Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Россияне переключились на доставку фастфуда, но через 2 недели вернутся в рестораны. Новости за 5 октября
Новости

статья

Россияне переключились на доставку фастфуда, но через 2 недели вернутся в рестораны. Новости за 5 октября

05 окт. 2022
2253
2 мин
  • В сентябре россияне стали чаще заказывать доставку фастфуда, и реже — еду из ресторанов, подсчитали аналитики CloudPayments. В прошедшем месяце онлайн-продажи фастфуда с доставкой выросли на 17% по сравнению с сентябрем прошлого года, а заказы из ресторанов сократилось на 18%. Средний чек заказа в фастфуде составил 518 рублей, в ресторане — 926 рублей. Эксперты объясняют это тем, что люди не хотят отказываться от привычных удовольствий, но стараются экономить.
  • За неделю трафик в торговых центрах в России упал еще на 20%, сообщают «Известия». Эту информацию изданию подтвердил вице-президент ФРиО Сергей Миронов. По его словам, в бизнес-центрах трафик сократился чуть меньше — там люди работают и ходят в рестораны на обед.
  • По прогнозу Миронова, ситуация в общепите должна измениться к лучшему в течение двух недель. По его оценке, на фоне новостей о мобилизации трафик в ресторанах упал на 20-25%, однако «в экономике у нас ничего не произошло, что способствовало бы падению количества потребителей». 
  • Первым в рейтинге World's 50 Best Bars впервые стал бар не из США или Великобритании: лучшим в этом году названо заведение Paradiso в Барселоне. Петербургский El Copitas, который в прошлом годе занял в списке восьмое место, на этот раз в рейтинге отсутствует. 
  • Некоторые рестораны в Ирландии решили не работать в дни, когда по статистике у них мало посетителей — чаше всего это понедельник и вторник. Такое решение рестораторы принимают из-за «сумасшедшего роста цен на газ и электроэнергию».
  • «Ресторатор в существенной степени — это душнила. Он ходит по ресторану, везде лезет, проверяет лампочки, спрашивает, а где су-шеф, а почему еще нет шефа»: интервью с сооснователем московского ресторана Folk Дмитрием Романовым.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь