Миллиард на гранты для московского фастфуда и отказ в кредитных каникулах. Ресторанные новости за 6 апреля
Новости

статья

Миллиард на гранты для московского фастфуда и отказ в кредитных каникулах. Ресторанные новости за 6 апреля

05 апр. 2022
315
0 дочитываний
1 мин
  • На гранты для создания новых сетей фастфуда в Москве выделен миллиард рублей, об этом рассказал мэр города Сергей Собянин. Сначала был утвержден транш в размере 500 млн, сейчас власти одобрили второй такой же. Согласно условиям гранта, на одну точку можно получить не больше 5 млн рублей.
  • Заявку на московский грант среди прочих подал основатель «Теремка» Михаил Гончаров. Он пояснил, что из-за кризиса программа развития сети была заморожена, и грант для него — это возможность достроить уже начатые рестораны в условиях, когда ставки по кредитам выросли до 25%. 
  • Между тем, несмотря на объявленные правительством кредитные каникулы, рестораторы все чаще сталкиваются с отказами банков дать отсрочку по уплате кредитов: они не уверены в платежеспособности заемщиков.
  • В марте рестораторы стали в полтора раза чаще покупать оборудование для ресторанов на «Авито», такова статистика самой площадки. Средняя сумма покупки составляет около 40 тысяч рублей, самыми популярными товарами стали грили и холодильники.
  • В России заработал B2B-маркетплейс для производителей и поставщиков — GFC Food Ex, на котором представлена продукция более 300 поставщиков для ресторанов и отелей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь