Бум фуд-холлов в Петербурге и счастливый конец скандала с костылями в омском ресторане. Новости за 6 сентября
Новости

статья

Бум фуд-холлов в Петербурге и счастливый конец скандала с костылями в омском ресторане. Новости за 6 сентября

06 сент. 2022
139
0 дочитываний
2 мин
  • Петербург переживает настоящий бум фуд-холлов: скоро в городе откроется еще 12 таких гастропространств. Сейчас в городе открыто 11 фуд-холлов. В ближайшие три года объем этого рынка вырастет в Петербурге втрое и достигнет насыщения, прогнозируют аналитики Knight Frank St. Petersburg.

  • Собственнику омского ресторана Mishkin & Mishkin удалось мирно разрешить конфликт с гостем, которого не пустили в заведение из-за костылей. Олег Бутаков лично встретился с мужчиной, который после инцидента написал заявление в полицию и жалобу в Роспотребнадзор. «Для меня было важно, чтобы владелец извинился передо мной и супругой и чтобы меня и других маломобильных граждан пускали в заведения. Это было для меня главным. Владелец оказался хорошим мужчиной. Я думал, что меня будут игнорировать», — рассказал мужчина изданию «Омск Онлайн». Он добавил, что после встречи с собственником забрал заявление из полиции. 

  • К концу 2022 года Россия полностью обеспечит себя собственными устрицами, говорится в исследовании «Россельхозбанка»: по его данным, производство этого деликатеса в Приморском крае за два года выросло на 84%. В 2021 году Россия импортировала более 400 тонн устриц из Марокко, Новой Зеландии и Японии, однако в этом году экспорт из других стран существенно ограничен из-за санкций и проблем с логистикой.

  • Куда пропала картошка фри и почему нельзя быстро найти замену: РБК поговорил с рестораторами о том, где и почем они покупают картофель и как это отразилось на ценах в меню.

  • Раннер (помощник официанта) ресторана в Краснодаре рассказывает о том, как устроена его работа и как она оплачивается.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь