Экономия на трубочках и одноразовых приборах и новые правила перепланировки в Москве. Новости за 7 апреля
Новости

статья

Экономия на трубочках и одноразовых приборах и новые правила перепланировки в Москве. Новости за 7 апреля

06 апр. 2022
327
0 дочитываний
1 мин
  • Сооснователь сети Токио-City и Bahroma Сергей Симарев планирует запустить в Петербурге сеть фастфуда, которая в перспективе должна занять нишу McDonald's. На первом этапе было расширено меню уже работающих ресторанов: в нем появились гамбургеры, чизбургеры, наггетсы и комбо-наборы. В планах на ближайшее время — открытие 15-20 новых заведений
  • Власти Москвы упростили перепланировку нежилых помещений: проект (в том числе изменение внешнего облика фасада) больше не обязательно согласовывать с Москомархитектурой, отменено требование о проведении повторных обмеров помещений БТИ. Также до конца 2022-го года вводится мораторий на штрафы за незаконную перепланировку.
  • Рестораны и ритейл в Петербурге стали экономить на упаковке и расходниках: некоторые сети кофеен теперь выдают пакетики сахара, трубочки и крышки для стаканов с кофе только по запросу клиента, а службы доставки готовой еды экономят на соусах и одноразовых приборах.
  • Владельцы «Депо» могут открыть новый фудмолл в Москве: структуры группы компаний «Киевская площадь» покупают у «Мосгортранса» комплекс зданий на Рогожском валу.
  • Что будет с рыбой, какие отечественные сорта выбирать, что замораживать, что покупать только свежим — советы бренд-шефа ресторанов «Рыба моя» Дмитрия Парикова.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь