Успехи кофейных франшиз в России, непристойное животное на стене ресторана в Уфе и другие новости за 7 сентября
Новости

статья

Успехи кофейных франшиз в России, непристойное животное на стене ресторана в Уфе и другие новости за 7 сентября

07 сент. 2022
193
0 дочитываний
2 мин
  • Кофейные франшизы показывают себя на российском рынке лучше всех других концепций, следует из обновленного рейтинга BuyBrands: на них не отразились ни санкции и рост цен на кофе, ни падение доходов населения. Лидером рейтинга франшиз общепита на сентябрь 2022-го года стала сеть Lifehacker Coffee, на втором месте — кофейни Hohoro. В топ-10 также вошли «Шоколадница», Coffee Way и One Price Coffee.
  • Росрыболовство рассматривает возможность ограничить экспорт красной рыбы и икры в этом году — прогноз вылова в 2022-м гораздо ниже, чем в 2021-м. Ранее рестораторы неоднократно жаловались в ФАС на необоснованный рост закупочных цен на лосось.
  • «Тонкий» картофель фри вернется в российский общепит в 2023 году, заявил президент ФРиО Игорь Бухаров. Он пояснил, что отечественные производители этой весной просто не посадили соответствующий сорт картошки, ожидая ухода из РФ крупных игроков (McDonald`s и Burger King).
  • Экспертный совет ФАС признал непристойной рекламу шотландского ресторана Mc Highlander в Уфе. Совет пришел к выводу, что животное, нарисованное на плакате, «изображено с оголенной нижней частью тела человека и выглядит вульгарно». Жалобу на ресторан подал неравнодушный местный житель, которого возмутило вот это панно:

    «Непристойность» крупным планом:
    Фото: РБК Уфа
    При этом представители ресторана апеллировали к тому, что именно такое изображение с техническим паспортом настенного панно получило разрешение в МКУ «Управление наружной рекламы и информации». 
  • В ноябре 2022 года гид «Мишлен» впервые представит рейтинг ресторанов в Абу-Даби. Как сообщается на сайте гида, инспекторы «Мишлен» уже некоторые время работают в столице ОАЭ, «и им не терпится поделиться своими отрытиями с международным сообществом гурманов».

     

  •  История бездомного, ставшего поваром в ресторане «Буше» благодаря проекту «Ночлежки» «Вход с улицы». 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь