Последствия пожара в костромском кафе «Полигон» и слишком депрессивная реклама «Буше». Новости за 7 ноября
Новости

статья

Последствия пожара в костромском кафе «Полигон» и слишком депрессивная реклама «Буше». Новости за 7 ноября

07 нояб. 2022
88
0 дочитываний
2 мин
  • Самое громкое событие прошедших выходных — пожар в ресторане «Полигон» в Костроме, жертвами которого стали 13 человек. Главное об этом ЧП можно прочитать здесь.

    Сегодня суд арестовал 23-летнего военнослужащего Станислава Ионкина, который поджег кафе выстрелом из сигнальной ракетницы. Он признал свою вину. Максимальное наказание, которое ему грозит — четыре года колонии.

    Ранее была арестована директор компании, которой принадлежит кафе: ей грозит до 10 лет колонии.
     
  • Кто виноват, что делать и чем это грозит ресторанному бизнесу в ближайшем будущем: противоположные мнения Анастасии Татуловой и Дмитрия Левицкого
  • Между тем, как выяснил ТАСС, плановые проверки на объектах, подобных кафе «Полигон», не проводятся с 2020 года; не будут они проводиться и в 2023 году. Сгоревший ночной клуб имел значительную категорию риска, всего таких объектов в России почти 440 тысяч, из них ночных клубов и дискотек — более 20 тысяч.
  • Пассажиры петербургского метро обратили внимание на неоднозначную рекламу кафе «Буше»: на баннере, расположенном прямо над путями, написано «Для шага вперед»:
    Изображение
    Пользователи отметили, что подобная надпись может подтолкнуть человека с неустойчивой психикой к импульсивному действию. В «Буше» быстро отреагировали на эту историю и ответили, что «имели в виду совсем другое» и, «разделяя это беспокойство, уже заменили эти носители в метро».
  • 8 советов для фастфуд-заведений о том, как выжить в тяжелые времена, от управляющего партнера «Франклинс Бургер» Якова Пеера.
  • Игра на выживание: соучредитель Stereo People Group Андрей Третьяков рассуждает о том, как эмпатия спасет рестораны от закрытия.  

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь