Проверки бизнеса в 2023 году и необычный способ сэкономить на перепечатке меню. Ресторанные новости за 8 сентября
Новости

статья

Проверки бизнеса в 2023 году и необычный способ сэкономить на перепечатке меню. Ресторанные новости за 8 сентября

08 сент. 2022
239
0 дочитываний
1 мин
  • В 2022-м году 60% внеплановых проверок бизнеса были отклонены Генпрокуратурой, заявил глава ведомства Игорь Краснов. Что касается плановых проверок, то в 2023 году они будут проводиться только на объектах высокого и чрезвычайно высокого риска. При этом бОльшая часть объектов объекты малого и среднего предпринимательства относятся к категории низкого риска.
  • Рядом со станцией метро «Рижская» в Мокве появится новый квартал «РЖД Сити». В нем построят прогулочную галерею под гигантским стеклянным куполом, которая объединит офисы, магазины и рестораны. В галерее будет сохранена часть железнодорожных путей, а несколько старых вагонов будут использоваться в качестве корнеров для стритфуда.
  • Трафик в московских ТЦ в начале сентября на 30% ниже допандемийных показателей, при этом средний чек в ТЦ растет, сообщил заммэра Москвы Владимир Ефимов.
  • Ресторан The Beacher Cafe в Торонто стал включать в счета для гостей «комиссию за инфляцию»: один из посетителей опубликовал в соцсетях снимок чека на $42, в котором эта комиссия составила $1,4 (около 3%). «Дело в том, что инфляция может быть временной, а перепечатывать наше меню очень дорого. Так что эта небольшая доплата помогает сэкономить как наши деньги, так и гостей», — пояснил совладелец кафе.
  • «Осенью дефицит алкоголя известных иностранных брендов неминуем»: бартендер Владимир Николаев рассказывает о коктейлях за 1,5 тысячи рублей и российском джине.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь