Ресторанам рекомендовали быть поскромнее на Новый год. Новости за 9 ноября
Новости

статья

Ресторанам рекомендовали быть поскромнее на Новый год. Новости за 9 ноября

09 нояб. 2022
86
0 дочитываний
2 мин
  • Власти Забайкалья рекомендовали ресторанам и кафе отказаться от ярких шоу и фейерверков на Новый год, объяснив это проведением СВО на Украине. «В целом в этом году нам необходимо уйти от излишеств, сохранив семейный добрый Новый год», — заявили в региональном министерстве культуры. 
  • Доставка по новым правилам: большой разбор от РБК и агентства Smart Ranking, который показывает, как изменился рынок FoodTech в России в первой половине 2022 года.  
  • На «Яндекс.Картах» появилась функция нейропоиска: теперь они умеют обрабатывать запросы вроде «ресторан с красивым видом на город», «где готовят борщ» или «кафе с десертами». Для этого нейросеть анализирует всю информацию из карточки заведения, включая фото и отзывы гостей. 
  • Спрос на аренду площадей в ТЦ Петербурга в этом сентябре рос рекордными темпами (на 14% за месяц). На этом фоне арендодатели стали давать бизнесу скидки — соглашаться на меньший фиксированный платеж и более низкий процент от оборота. При этом в договорах стали чаще пописывать возможность досрочного расторжения в одностороннем порядке. Эксперты советуют предпринимателям быть осторожнее: скорее всего, собственники рассчитывают на улучшение экономической ситуации в ближайшем будущем, которое позволит им перезаключить договоры на более выгодных для себя условиях.
  • Введение акциза на газировку отложили на полгода. Комитет Госдумы уже одобрил соответствующие поправки в Налоговый кодекс, которые вступят в силу с июля 2023 года. Согласно им, каждый литр сладких газированных напитков будет облагаться акцизом в размере 7 рублей. Участники рынка ожидают, что введение акциза приведет к серьезному росту цен и сокращению производства, который еще больше его усугубит. 
  • В чем разница между израильской и тель-авивской кухней и что в России любят больше — кислое или острое: интервью с бренд-шефом ресторана Flaner Эли Штейном.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь