Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
В Москве начался сезон летних веранд. В Беларуси презентовали передвижной ресторан «Мак.бай». Новости за 1 апреля
Новости

статья

В Москве начался сезон летних веранд. В Беларуси презентовали передвижной ресторан «Мак.бай». Новости за 1 апреля

01 апр. 2024
1035
2 мин
  • С этого дня вступил в силу закон о запрете «наливаек». Теперь власти регионов могут вводить дополнительные ограничения на торговлю пивом и слабоалкогольными напитками для точек общепита в многоквартирных домах или рядом с ними. Кроме того, субъекты РФ получили право ограничивать время розничной продажи всей алкогольной продукции в этой категории точек общепита (за исключением ресторанов). О разработке соответствующего законопроекта ранее уже сообщили власти Татарстана. 
  • Сегодня в Москве официально начинается сезон летних веранд. Однако большинство заведений откроют площадки к концу месяца, сообщил омбудсмен в сфере ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов. Всего в столице насчитывается около 3,7 тысяч веранд. Работать они будут до 1 ноября. 
  • За полгода поставки вина из стран ЕС снизились почти на 40%. С августа 2023 года страны Евросоюза импортировали в Россию 1,19 млн гл вина. Это самый низкий показатель за последние пять лет. Страны-лидеры по поставкам напитка в Россию не изменились (к ним относятся Латвия, Литва и Италия), однако почти у всех упали объемы. Причина — повышение импортных пошлин. 
  • В Беларуси презентовали передвижной ресторан «Мак.бай». Это совместный проект белорусской сети ресторанов быстрого питания, созданной на базе McDonald’s, и предприятия «МАЗ-Купава». Комплекс состоит из четырех модулей с зонами производства и обслуживания, грузовика для хранения продуктов, блока для сотрудников с комнатой отдыха и душевой, а также прицепа с генератором. Через несколько недель фудтрак отправится по городам республики. 
  • Ресторан Brunello из игорной зоны «Красная Поляна» опубликовал новую вакансию — «чтец стихотворений для живых крабов». Кандидату предлагают ежемесячный оклад в 300 тысяч рублей. В перечне обязанностей будущего сотрудника — читать стихи о любви и приключениях. Таким образом заведение решило принять участие в праздновании 225-летия со дня рождения А.С. Пушкина.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь