Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Сеть «Хлебник» откроет 350 микромаркетов. Новый проект в общепите от «Вкусвилла». Новости за 11 марта
Новости

статья

Сеть «Хлебник» откроет 350 микромаркетов. Новый проект в общепите от «Вкусвилла». Новости за 11 марта

11 мар. 2024
931
2 мин
  • «Вкусвилл» запустит новую сеть общепита. Это будут полноформатные пиццерии под названием «Rимляне». Первая точка появится в Москве. Как пишут «Ведомости», структура компании, ООО «Проектный офис», зарегистрировала в начале марта новое юридическое лицо, основной профиль которого — деятельность ресторанов и кафе. Сегодня «Вкусвилл» уже развивает проект dark kitchen «Сгоряча».
  • Сеть кафе-пекарен «Хлебник» из Санкт-Петербурга планирует за 2 года открыть 350 микромаркетов. Таким образом компания увеличит количество таких точек в 15 раз. Сейчас в Северной столице работают 22 микромаркета. Это вендинговые аппараты с кулинарией, работающие в режиме самообслуживания. Они укомплектованы кассой, кофемашиной, микроволновкой и холодильником. Для покупателей в точках доступны вторые блюда, сэндвичи, салаты, а также блины, сырники. Развиваются микромаркеты по франшизной модели. 
  • Новые правила работы с самозанятыми, вступившие в силу с 1 марта, могут затронуть ресторанный бизнес. В каждом регионе страны будут работать комиссии из представителей МВД, ФНС, Роструда и Соцфонда. Они займутся сбором данных о нелегальной занятости и расследованием случаев уклонения от зарплатных налогов. Комиссии могут заинтересоваться компаниями, которые, например, в течение 12 месяцев сотрудничали более чем с 10 самозанятыми.
  • За пять лет выручка малого и среднего бизнеса в России выросла на 40% — считают в минэкономразвития страны. Так, по данным контрольно-кассовой техники, в 2023 году небольшие компании выручили 25,8 трлн рублей, что является самым высоким показателем с 2019 года. При этом чиновники подчеркнули, что «в некоторых сферах выручка в сезон возрастает до 80% от среднего значения за год». 
  • От производства капкейков в квартире до кондитерского бизнеса: интервью с Региной Бурд.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь