- Холодная зима привела к росту трафика ресторанов по всей России: «Коммерсантъ» пишет, что низкие температуры в январе 2024 года сыграли на руку владельцам классических ресторанов, где вопреки сложившейся тенденции трафик вырос больше, чем в фастфуде (9% против 7% по России). Кроме того, рестораторы отмечают более значительную динамику потока гостей за пределами Москвы, что повысило интерес участников рынка к открытию заведений в регионах.
-
Бренд ресторана «Две Палочки» выставлен на продажу за 31 млн рублей. Аукцион состоится 22 марта на Уральской электронной торговой площадке, шаг составит 10%. Изначально «Две Палочки» входили в холдинг Food Retail Group, но в 2019 году он распался, а сооснователь Михаил Тевелев был признан банкротом. После этого товарный знак «Двух Палочек» перешел к ООО «ПЦС», связанной с сервисом доставки пиццы «2 Берега», под контроль которого перешли и сами рестораны. В 2021 году у компании начались проблемы, в 2022 году сеть «Две Палочки» закрыла последний ресторан, а сама ООО «ПЦС» начала процесс ликвидации.
- «Яндекс Еда» и «Яндекс Лавка» выяснили, какие блюда заказывают клиенты в День святого Валентина. «Яндекс Еда» традиционно отмечает рост спроса на десерты (самые популярные — медовик и тирамису), а «Лавка» — на экзотические фрукты (ананасы и маракуй). 14 февраля на «Еде» традиционно заказывают готовые блюда в виде сердечек — например, сеты роллов, пиццу, десерты макарони и хачапури. Также отмечается ежегодный рост спроса на комбо-наборы — например, сеты готовых блюд на двоих. Количество заказов таких наборов 14 февраля увеличивается примерно в два раза по сравнению с предыдущими числами месяца.
- «В ресторанном бизнесе не работает принцип «здесь и сейчас, а дальше — разберемся»: генеральный управляющий СЕО TanukiFamily Алла Бондаренко делится опытом по удержанию репутации бренда и адаптации к современным реалиям.
- «Найти бармена в 2024 — задача выполнимая. Однако многое зависит от «жадности» владельца. Если не жадничать, то хорошего специалиста можно привлечь. Но многие ищут подешевле, поэтому находятся в вечном поиске»: кадровый прогноз для владельцев баров и ресторанов с алкоголем.
- Подробный обзор фуд-тренд-прогнозов на ближайшее будущее от Анны Кукулиной: смешанный Восток, сложная острота, паста+лапша, кофе с грибами, еще больше овощей и хлеб как самодостаточная ценность.

статья
Бренд «Две Палочки» выставлен на продажу, холодная зима пошла ресторанам на руку. Новости за 13 февраля
13 февр. 2024
2671
2 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии