Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Новая жалоба на «ЁбиДоёби» и судьба законопроекта о ресторанном сборе на СВО. Новости за 15 января
Новости

статья

Новая жалоба на «ЁбиДоёби» и судьба законопроекта о ресторанном сборе на СВО. Новости за 15 января

15 янв. 2024
887
2 мин
  • Владелица суши-бара пожаловалась властям Крымска на рекламу сети «ЁбиДоёби». Ее возмутила надпись «Каждый третий житель Крымска пробовал Куни Ли»,  в особенности — то, что на обратной стороне рекламного щита сообщалось о грядущих президентских выборах: женщина усмотрела в этом «дискредитацию власти». Однако мэрия Крымска заявила, что все законно, баннеры убирать не будут, а у заявительницы — «свои интересы»: цены в ее заведении выше, чем у «ЕбиДоЁби», «поэтому меркантильно как-то так получается, не очень красиво».
  • Кабмин не поддержал проект о ресторанном сборе на нужды СВО: оказалось, что он противоречит Налоговому кодексу. Депутаты предлагали обязать рестораны и бары переводить 1% от суммы каждого счета в фонд поддержки участников СВО. Однако по закону все налоги и сборы в стране устанавливаются только Налоговым кодексом. Так что правительство рекомендовало отправить проект «на концептуальную доработку».
  • «Додо Пицца» переезжает в Казахстан: 15 января совет директоров Dodo Brands одобрил редомициляцию компании из BVI (Британские Виргинские острова) в Астану. Для утверждения этого решения с 10 по 26 января 2024 года будет проводиться заочное голосование акционеров. 

  • Аркадий Новиков запускает новый проект в Москве: городское кафе Miss you рядом с ЦУМом (на улице Петровка) должно заработать в конце января.
  • «Ноль или падение»: исполнительный директор бренда «ReCa» (рестораны Manneken Pis, Kazan Mangal, BBQ beer restaurant) Максим Жуков об итогах года для ресторанного бизнеса в Петербурге. 
  • «Очередей из дешевых кадров в ответ на любое объявление о работе уже не будет. Мы переходим к рынку дорогого труда и дефицитных кадров»: как ритейл и общепит борются с дефицитом кадров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь