Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Новый бренд кофеен от «Вкусвилла». В Москве рестораны начали монтировать летние веранды. Новости за 15 марта
Новости

статья

Новый бренд кофеен от «Вкусвилла». В Москве рестораны начали монтировать летние веранды. Новости за 15 марта

15 мар. 2024
1288
2 мин
  • «Вкусвилл» и сеть Do.bro Coffee планируют развивать кофейни под новым брендом «Вместе». Как уточнили партнеры, Do.bro Coffee будет тестировать формат «при поддержке «Вкусвилла», а решение о его масштабировании будет приниматься по результатам работы первых точек. Размещаться они будут не на территории магазинов «Вкусвилла». Сеть Do.bro Coffee сейчас включает более 120 точек по России, из которых 18 собственных, остальные открыты по франшизе. «Вкусвилл» с прошлого года активно развивает направление общепита. Среди работающих проектов — сеть кафе «Сгоряча», в планах — открытие сети пиццерий «Rимляне». 
  • Сеть Rostic’s будет открывать модульные рестораны в малых городах. Речь идет о населенных пунктах с численностью жителей менее 100 тысяч. Бренд, пришедший на смену KFC, планирует за 5 лет открыть 750 точек. Расширение будет идти параллельно с ребрендингом заведений, работающих по франшизе.  
  • Красноярский институт гастрономии откроет образовательные программы на базе средних учебных заведений в Нижнем Новгороде, Норильске и других городах. Как сообщил директор Института и соучредитель Bellini Group Алексей Горенский, в Нижнем Новгороде для студентов запустят учебный ресторан и кухню-лабораторию. В Норильске также уже подписан договор с местным техникумом и идет проектирование помещения. В других регионах идет согласование локаций. 
  • В Москве рестораны начали монтировать летние веранды. Работы займут около двух недель. А для посетителей площадки планируют открыть 1 апреля. Столичные чиновники напомнили, что контроль за обустройством конструкций осуществляет Объединение административно-технических инспекций города Москвы, а за их размещением — столичная Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости. Сейчас в схему размещения включено более 3,7 тысяч летних кафе. 
  • В Дубае осенью откроется самый большой в мире пляжный ресторан на 900 мест. Комплекс будет включать в себя 2 заведения, пляж, бар, клуб, бутик. Как сообщает телеграм-канал СысоевFM, авторы проекта — Евгений Кузин и шеф Изу, у которых есть успешные Gaia, Maison de la Plage, Cipriani, Shanghai Me.
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь