Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Burger King против ютубера и первый миллиард «Сгоряча». Новости за 16 января
Новости

статья

Burger King против ютубера и первый миллиард «Сгоряча». Новости за 16 января

16 янв. 2024
783
2 мин
  • Burger King подал в суд на автора Youtube-канала «Самый сахар», который заявил, что котлеты для бургеров на самом деле не готовятся на огне (а характерный запах достигается за счет использования жидкого дыма). В качестве наказания за клевету сеть хочет обязать ответчика отработать 40 часов на кухне Burger King на позиции жарщика мяса, а также купить 100 «Вопперов». 

  • По итогам 2023 года сервис доставки готовой еды «Сгоряча» (проект «ВкусВилла») получил свой первый миллиард (точнее, 1,8 млрд), увеличив выручку на 116%. «Сгоряча» — это дарккитчен в дарксторах «ВкусВилла», где блюда готовят по заказам онлайн-покупателей. Сейчас открыто 95 таких кухонь в 20 городах России. 

  • «Вслед за «Азбукой вкуса» и «Глобусом» в 2023 году «Лента», «Перекресток» и «Магнит» рядом с торговыми площадями открыли собственные точки общепита. Это уже не маленькие кофейные уголки в супермаркете, а полноценные кафе, рестораны и даже веранды на свежем воздухе»:  Forbes разбирается, как ритейл отнимает хлеб у общепита.

  • Число заказов в ресторанах с 1 по 12 января 2024 года выросло на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а фастфуде — только на 5% (в кафе и столовых — на 6%), такова статистика «Чек Индекса», сервиса компании «Платформы ОФД». Средний чек в ресторанах в январе составил 1329 рублей (также +10% за год), в точках фастфуда — 458 рублей (+14% за год), в кафе и столовых — 719 рублей (+13%).

  • Про культуру питья вне дома, бум рюмочных, импортозамещение и реальный спрос на российское вино: исследователь алкоголя Денис Пузырев рассказывает, что происходит с потреблением алкоголя в России. 

  • «Сторонний сервис взял в заложники клиентскую базу, которую я собирал 4 года»: грустная история службы доставки из Воронежа. 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь