Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
«Елисеевский» станет фудхоллом, депутаты опять взялись на «наливайки». Новости за 2 октября
Новости

статья

«Елисеевский» станет фудхоллом, депутаты опять взялись на «наливайки». Новости за 2 октября

02 окт. 2023
1505
2 мин
  • Знаменитый гастроном «Елисеевский» в Москве превратится в фудхолл по типу парижской Lа Grande Epicerie и лондонского Harrods. Об этом сообщил новый владелец гастронома, девелопер R4S Group, которые рассчитывает уже к концу этого года закончить ремонтные работы в помещении. По мнению архитектора, профессора МАРХИ Алексея Крашенинникова, идея фудхолла очень подходит для Тверской с туристической точки зрения: там много пешеходов, в том числе туристов, но не хватает зон питания, где можно быстро и качественно поесть.

  • В петербургском ТЦ «Паркмолл» в 2024 году откроется фудхолл Eat Market на 28 ресторанов. Проект развивает компания «Л1» в партнерстве с Zemskiy Group. ТЦ с фудхоллом расположен в жилом комплексе «Лондон парк». Эксперты по-разному оценивают шансы на успех такого проекта в спальном районе, удаленном от метро: одни считают, что фудхоллы могут быть успешны в районах с плотной жилой застройкой и дефицитом коммерческой инфраструктуры; другие указывают, что подобрать хороший состав арендаторов для такого проекта трудно и  в целом посещаемость фудхоллов в спальных районах невысока.

  • Акцизы на вино в России с мая 2024 года могут вырасти втрое — с 34 (запланированных ранее) до 108 рублей за литр. Это следует из проекта поправок в Налоговый кодекс, которые предложило правительство РФ.  Эксперты отмечают, что повышение акциза скажется в первую очередь на импортных винах и значительно изменит спрос в целом: часть потребителей недорогих вин переключится на пиво, крепкие напитки и коктейли.

  • Комитет Госдумы по экономической политике предложил распространить запрет на размещение по одному адресу кафе и розничного пивного магазина. Так депутаты хотят бороться с «наливайками», которые днем работают как магазины, а вечером — как бары. Также депутаты предлагают установить минимальные розничные цены на пиво, сидр и медовуху, чтобы бороться с суррогатом.

  • Россияне переходят с чая на кофе: исследование Россельхозбанка показало, что за последние 20 лет импорт чая сократился на 24%, а поставки кофе выросли в 11 раз. В 2022 году поставки кофе в Россию превысили поставки чая в 2,4 раза. Большинство россиян (62%)  в день выпивает 3-4 чашки теплого напитка (чая или кофе), 17% нужно больше 5 кружек, 22% достаточно одной-двух. При этом на вопрос «каким напитком вы согреваетесь в холода?» 49% ответили, что чаем, 37% —  кофе, 14% — какао или горячим шоколадом. 

  • История девушки из Новосибирска, которая открыла ресторан в Москве, но через четыре месяца всё бросила.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь