Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Верховный суд обязал «Ёбидоёби» сменить название. Новости за 23 января
Новости

статья

Верховный суд обязал «Ёбидоёби» сменить название. Новости за 23 января

22 янв. 2024
922
2 мин
  • Верховный суд РФ подтвердил обязанность сети «Ёбидоёби» сменить название: он согласился с решением Арбитражного суда Красноярского края, который признал наименование бренда «противоречащим принципам гуманности и морали». В «Ёбидоёби» заявили, что не будут менять название до итогового решения Конституционного суда РФ. Сеть настаивает, что «Ёбидоёби» переводится как «День недели — суббота» и не содержит сходства с бранными словами. 

  • Петербургский бар «Руки Вверх!», закрытый в ходе рейдов на улицах Ломоносова и Думской, планирует возобновить работу в январе. Заведение подало иск в суд, который частично встал на его сторону и признал действия полиции — в частности, объявление бара «вещественным доказательством» — незаконными. Барный кластер в центре Петербурга прекратил работу после того, как весной 2023 года туда нагрянули следователи в компании полиции, Росгвардии и пожарных. Сначала силовики остановили работу 17 заведений на Думской, а затем еще десятка — на улице Ломоносова и набережной канала Грибоедова. Их опечатали как вещественные доказательства по уголовному делу о приобщении к спиртному несовершеннолетних. После этого власти города заявили о том, что видят на этом месте пространство для семейного отдыха.

  • Ресторанный холдинг «Тигрус» открыл два новых заведения в Москве: итальянский ресторан «Остерия Марио» и грузинское бистро «Швили» в формате кобрендинга заработали в ТЦ «Европолис», еще один «Швили» открылся в ТЦ «Ривьера». Рестораны открыты совместно с партнерами-франчайзи. В 2023 году спрос на франшизу брендов холдинга вырос на 30% по сравнению с предыдущим годом

  • Eat Market открыл первый сетевой фуд-холл в Новосибирске. Компания Market Liner, построившая 14 фуд-холлов Eat Market в разных городах России, открыла новую точку вместе с франчайзи. Инвестиции в гастропространство «6/1» составили 100 млн руб. Оно объединяит 31 гастроконцепцию: 1 полноформатный ресторан и 30 корнеров (пока работает 19 из них, в т.ч. «Мидийная», «Реберная», «Крылья Чака», Idol’s, «Дом грузина», «На Фарше», Tacos, «ВафLand», «33 пингвина» и др.). 

  • Цифровая «Картошка»: интервью о настоящем и будущем «Крошки Картошки» с гендиректором компании Сергеем Зайцевым.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь