- Российские предприниматели запустили социальный проект в поддержку жителей и бизнесменов из Белгорода. Называется он «Белгород Ест». Как написал в своем телеграм-канале ресторатор и инвестор Александр Сысоев, на специальном сайте любой желающий может выбрать белгородское заведение и сделать пожертвование. «Часть денег пойдет на обеспечение работы кафе в сложный период: аренда, заработные платы персонала и себестоимость продуктов. На оставшиеся средства рестораны соберут продуктовые наборы, которые отвезут врачам и доставят сотрудникам МЧС», — говорится в сообщении.
- Больше всего россияне любят есть на завтрак кашу, а также блины со сладкими и сытными начинками. К такому выводу пришли аналитики сервиса «Пятерочка Доставка» после изучения данных о заказах потребителей. Оказалось, что свои вкусовые предпочтения есть в каждом регионе. Москвичи охотнее всего завтракают рисовой кашей. Жители Санкт-Петербурга предпочитают сырники и оладьи. В Челябинске и Хабаровске любят начинать день с блинов со сгущенкой: в 2024 году в этих городах съели почти 1,5 тонны этого блюда. На Дальнем Востоке, Урале и в Сибири на завтрак популярны сэндвичи с начинкой «Цезарь», а в Краснодаре, Хабаровске и Москве — с тунцом.
- Россиян призывают отказаться от пластиковых карт лояльности. С такой инициативой выступил Российский Экологический Оператор (РЭО). В качестве альтернативы бизнесу и гражданам рекомендуют перейти на электронные аналоги. Цель инициативы — сократить объем пластикового мусора, который составляет примерно половину всех твердых коммунальных отходов в стране.
- Больше 90% компаний РФ говорят о нехватке персонала. Как показал опрос Института Развития предпринимательства и экономики (ИРПЭ), кадровый голод наблюдается почти для всех отраслях и субъектах. При этом бизнес готов привлекать новых сотрудников с помощью повышения зарплат, материальной поддержки и целевого обучения.
- Nickelodeon откроет ресторан в стиле «Красти Крабс» из «Губки Боба». Заведение под названием Bob Esponja — Burguer & Restaurante планируют запустить в апреле в Бразилии. Известно, что точка будет рассчитана на 250 посетителей и соединит сразу несколько локаций. На первом этаже разместится бургерная, а на втором — лаунж-зона, оформленная в жанре «Летучего голландца». Предусмотрели и детскую зону в стиле белки Сэнди Чикс. О составе меню пока не сообщается.
- «Тактильный ресторан»: обзор нового проекта Inner Алексея Алексеева в Санкт-Петербурге.
статья
Социальный проект в поддержку рестораторов из Белгорода. Что предпочитают россияне есть на завтрак. Новости за 29 марта
29 мар. 2024
4637
2 мин
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии