Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Кофе с собой подорожал на 15%. Самые перспективные форматы ресторанного бизнеса в 2024 году. Новости за 3 апреля
Новости

статья

Кофе с собой подорожал на 15%. Самые перспективные форматы ресторанного бизнеса в 2024 году. Новости за 3 апреля

03 апр. 2024
4733
2 мин
  • Придорожные кафе, общепит в спальных районах и фастфуд по франшизе. Это наиболее перспективные форматы для ресторанной отрасли в этом году — говорится в телеграм-канале Сберпро. По мнению экспертов, сфера общепита по-прежнему остается привлекательной для инвесторов. Так, в 2023-м ее оборот увеличился на 15% до 4,2 трлн рублей. 
  • Кофе с собой подорожал на 5-15%, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на профильное издание Shopper's. Бизнес объясняет рост цен удорожанием кофейных зерен и молока. При этом, по мнению экспертов, увеличение цен на бодрящий напиток может продолжится, так как растут другие статьи расходов кофеен, например,на оплату труда. По данным оператора онлайн-касс «Эвотор», в марте средняя цена стакана кофе навынос составила 200 рублей (+9% по сравнению в с показателем 2023 года). 
  • Российским компаниях не будут запрещать вести бизнес за рубежом. Об этом сегодня заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Однако, по его словам, власти будут обращать внимание на вывод капитала. «Это, конечно, не означает, что мы будем закрывать глаза на тех, кто просто создает центры прибыли за рубежом и пытается выкачать туда средства за счет наших природных, трудовых ресурсов, развивает именно иностранную экономику... С ними будем бороться», — отметил глава правительства.
  • В Саратовской области запретят продавать алкоголь с 22:00 до 10:00 в точках общепита, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Исключение сделают для новогодней ночи. Ограничения не затронут рестораны. Соответствующий региональный законопроект рассмотрят на заседании областной думы. Федеральный закон, дающий субъектам право ограничивать продажу алкоголя, вступил в силу 1 апреля. 
  • О подходе к ресторанному бизнесу в малых городах, гастрономическом туризме и планах на будущее: интервью с Мариной Старчиковой, идеологом и совладелицей ресторанно-гостиничного холдинга WeFamilyGroup. 
  • «Трюфель-мюфель», краб вместо сосиски и бриошь вместо привычной булочки: подборка столичных заведений, где можно попробовать самые необычные хот-доги.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь