-
Основатели петербургской «Чайной ложки» и ресторанов Marketplace вышли в Москву: рестораторы Борис Крупкин и Михаил Августин развернули сеть буфетов в обновленных столичных поликлиниках. По оценке основателя One Price Coffee Сергея Румянцева, такие проекты достаточно привлекательны: в муниципальных поликлиниках есть постоянный большой поток посетителей и сотрудников и нет конкуренции со стороны других операторов. По его оценке, инвестиции в один такой буфет могут составить до 1 млн руб. (без учета аренды). В ассортименте точек — упакованные в герметичную упаковку первые и вторые блюда, салаты, выпечка, десерты, горячие и холодные напитки. Цены — от 90 до 245 руб., медработникам предоставляются скидки.
-
Все владельцы Stars Coffee (бывший Starbucks), кроме Тимура Юнусова (Тимати) и Сергея Кропачева, заложили свои доли в компании Сбербанку. Эксперты говорят, что залог долей может свидетельствовать как о недостатке оборотных средств, так и о стремлении расширить сеть.
-
В Тинькофф выяснили, когда происходят запары у разных форматов общепита: дляя этого аналитики изучили транзакции почти 40 млн клиентов. В фастфуде самые горячие часы — с 18 до 20 часов в будни и с 13 до 20 часов в выходные. Пик активности приходится на субботу с 15 до 18. В доставке картина похожая: больше всего транзакций происходит с 18 до 21 часа в будни и с 13 до 21 в выходные. Пик спроса — в субботу с 18 до 20 часов. Загруженность в кофейнях распределена по будням более-менее равномерно, самые активные часы приходятся на 13—20 в выходные, пик — с 15 до 17 часов в субботу. Основной трафик в ресторанах по будням приходится на период с 20 до 23 часов, по выходным — с 15 часов и до ночи. Самое тяжелое время для баров — с 18 до 5 часов по пятницам и субботам и с 23 до 2:00 по субботам.
-
Главное из отчета о гастрономической индустрии Дубая 2023: город занял второе место в мире по плотности ресторанов на душу населения; местные жители едят вне дома в среднем три раза в неделю; лучшие ресторанные районы — Dubai Marina, Oud Metha и Downtown Dubai. «Превосходство местной гастрономии легко согласуется с планами по удвоению размера экономики Дубая в течение десятилетия (до 2033 года)».
-
Выпуск ютуб-шоу «ЕСТЬ. ПИТЬ. ГОВОРИТЬ» с «юристом в ресторане» Александром Королевым: о том, что нужно знать до открытия проекта, как решать конфликты с гостями и подготовить ресторан к проверке.
статья
Основатели «Чайной ложки» открывают буфеты в московских поликлиниках. Новости за 30 января
30 янв. 2024
2706
2 мин
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии