Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Основатели «Чайной ложки» открывают буфеты в московских поликлиниках. Новости за 30 января
Новости

статья

Основатели «Чайной ложки» открывают буфеты в московских поликлиниках. Новости за 30 января

30 янв. 2024
1836
2 мин
  • Основатели петербургской «Чайной ложки» и ресторанов Marketplace вышли в Москву: рестораторы Борис Крупкин и Михаил Августин развернули сеть буфетов в обновленных столичных поликлиниках. По оценке основателя One Price Coffee Сергея Румянцева, такие проекты достаточно привлекательны: в муниципальных поликлиниках есть постоянный большой поток посетителей и сотрудников и нет конкуренции со стороны других операторов. По его оценке, инвестиции в один такой буфет могут составить до 1 млн руб. (без учета аренды). В ассортименте точек — упакованные в герметичную упаковку первые и вторые блюда, салаты, выпечка, десерты, горячие и холодные напитки. Цены — от 90 до 245 руб., медработникам предоставляются скидки.

  • Все владельцы Stars Coffee (бывший Starbucks), кроме Тимура Юнусова (Тимати) и Сергея Кропачева, заложили свои доли в компании Сбербанку. Эксперты говорят, что залог долей может свидетельствовать как о недостатке оборотных средств, так и о стремлении расширить сеть.

  • В Тинькофф выяснили, когда происходят запары у разных форматов общепита: дляя этого аналитики изучили транзакции почти 40 млн клиентов. В фастфуде самые горячие часы — с 18 до 20 часов в будни и с 13 до 20 часов в выходные. Пик активности приходится на субботу с 15 до 18. В доставке картина похожая: больше всего транзакций происходит с 18 до 21 часа в будни и с 13 до 21 в выходные. Пик спроса — в субботу с 18 до 20 часов. Загруженность в кофейнях распределена по будням более-менее равномерно, самые активные часы приходятся на 13—20 в выходные, пик — с 15 до 17 часов в субботу. Основной трафик в ресторанах по будням приходится на период с 20 до 23 часов, по выходным — с 15 часов и до ночи. Самое тяжелое время для баров — с 18 до 5 часов по пятницам и субботам и с 23 до 2:00 по субботам. 

  • Главное из отчета о гастрономической индустрии Дубая 2023: город занял второе место в мире по плотности ресторанов на душу населения; местные жители едят вне дома в среднем три раза в неделю; лучшие ресторанные районы — Dubai Marina, Oud Metha и Downtown Dubai. «Превосходство местной гастрономии легко согласуется с планами по удвоению размера экономики Дубая в течение десятилетия (до 2033 года)».

  • Выпуск ютуб-шоу «ЕСТЬ. ПИТЬ. ГОВОРИТЬ» с «юристом в ресторане» Александром Королевым: о том, что нужно знать до открытия проекта, как решать конфликты с гостями и подготовить ресторан к проверке.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь