Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
«Вкусвилл» стал владельцем сервиса «Обед.ру». Новости за 5 апреля
Новости

статья

«Вкусвилл» стал владельцем сервиса «Обед.ру». Новости за 5 апреля

05 апр. 2024
4698
2 мин
  • «Вкусвилл» приобрел 95% ООО «Обед.ру», платформы по доставке еды в офисы. Сумма сделки не раскрывается. Известно, что сервис «Обед.ру» планирует сохранить основную команду. «Мы нацелены на развитие компании, усиление бренда, расширение сотрудничества с партнерами и поиск новых решений как в В2В, так и в B2C сегменте», — прокомментировали покупку во «ВкусВилле».
  • «Камчатка бистро-гриль» с летней верандой Аркадия Новикова откроется на следующей неделе в Москве на Конюшковской улице. Новое заведение будет располагаться в трехэтажном особняке, где ранее был ресторан Zoo. В меню гостям предложат европейскую и русскую кухни с акцентом на морепродуктах и специалитеты с камчатским крабом. По пятницам и субботам в бистро-гриль обещают DJ-сеты. 
  • Половине российских работодателей в первом квартале 2024 года пришлось увеличить зарплатный фонд. Такие данные получили сервисы Работа.ру и СберПодбор во время исследования рынка труда. Также выяснилось, что 78% респондентов ожидают, что во втором квартале сохранится дефицит рабочих специальностей. В исследовании приняли участие более 400 представителей бизнеса из разных  регионов страны.
  • Красноярск, Рязань, Самара, Нижний Новгород — регионы, которые сумели стать центрами региональной гастрономии. О громких проектах и талантливых рестораторах. 
  • Аналитики назвали самые популярные супы у россиян. На первом месте оказался суп-лапша. По данным АТОЛ, доля покупок этого блюда составила 19%. Второе место досталось гороховому супу (17%), на третьем — куриный (16,5%). Далее в рейтинге —  суп грибной и борщ (по 8%). Примечательно, что солянка находится лишь на девятой строчке, пропустив вперед грузинский харчо и вьетнамский фо бо.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь