Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
В ресторанах дорожают роллы. Премьера нового проекта Дениса Иванова и Жерара Депардье в Москве. Новости за 5 марта
Новости

статья

В ресторанах дорожают роллы. Премьера нового проекта Дениса Иванова и Жерара Депардье в Москве. Новости за 5 марта

05 мар. 2024
861
1 мин
  • Неурожай водорослей нори в Южной Корее вызвал рост цен на роллы в российских заведениях. Только в этом году южнокорейское сырье подорожало на четверть. Как пишут «Известия», при этом в среднем по рынку роллы уже прибавили в цене 12%. Еще одна причина роста стоимости популярного блюда — подорожание авокадо. Вместе с тем, некоторые игроки ресторанного рынка отмечают, что «подорожало практически всё: рис, креветки, гребешок, молочная продукция». 
  • Ресторан «Жерарня» Дениса Иванова и Жерара Депардье готовится к открытию в Новосибирске. А 13 марта в Москве состоится предпремьерный запуск проекта. Шеф нового заведения Павел Коледин привезет в столицу сет из семи блюд. В нем — хлеб на красном вине, ветчина по-бургундски и сливочный биск из сибирских раков. 
  • В России запустили сервис по подбору и покупке проверенных франшиз. Услуга работает на платформе МСП. РФ. Сейчас в каталоге — больше 60 предложений. Все они прошли экспертизу Российской ассоциации франчайзинга. Потенциальные предприниматели могут выбрать франшизы в 10 отраслях: торговля, общепит, бытовые, спортивные, медицинские, образовательные и развлекательные услуги, а также производство и строительство.
  • Об открытии новых проектов по франшизе, развитии кейтеринга и кадровом голоде: интервью с Аллой Бондаренко, TanukiFamily. 
  • «Лучше купить меньше хороших продуктов, чем много некачественных»: кулинарные принципы одного из самых популярных шефов планеты Джейми Оливера. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь