Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
«Мираторг» запустил свой аналог McDonald’s — сеть «Сто». Новости за 8 ноября
Новости

статья

«Мираторг» запустил свой аналог McDonald’s — сеть «Сто». Новости за 8 ноября

08 нояб. 2023
1592
2 мин
  • «Мираторг» открыл свой аналог McDonald’s — фастфуд-ресторан «100» («Сто»). Издание Shopper’s выяснило, что первое заведение уже работает на 25-м километре Минского шоссе в Подмосковье. «100» похожа на McDonald’s меню, ценами и оформлением; в меню — больше десятка бургеров, сэндвич-роллов, картошка фри и горячие напитки. 

  • Депутаты Госдумы предложили наделить региональные власти правом запрещать «наливайки». Законопроект предполагает запрет на розничную продажу пива и пивных напитков в одном месте с розничной продажей такой продукции в объектах общепита. Региональные власти также смогут ограничивать время продажи пива в заведениях, расположенных в многоквартирных домах.

  • Ресторатор Сергей Миронов открыл вторую «Чебурешную by Mironov» — на этот раз в ТРЦ «Авиапарк» (первая «чебуречная класса люкс» открылась в  прошлом году в «Афимолле». В планах Миронова — довести количество собственных точек как минимум до пяти и начать продавать концепцию по франшизе.

  • Каждый второй россиянин поддерживает перевод всех вывесок на русский язык, показал опрос SuperJob. В конце октября в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому вывески, тексты в рекламе и названия товаров должны быть написаны на русском языке.

  • «Сейчас сотрудники становятся универсальными. Уже не так явно разделение на бухгалтеров, шефов, официантов или сомелье. Поэтому необходимо сделать каждого сотрудника универсальным, совместить несколько функций. К сожалению, мы сейчас пришли к тому, что шефам и поварам приходится работать в качестве мойщиков на кухне или помогать официантам в зале», — ресторатор Денис Иванов говорит о кадровом голоде в отрасли. 

  • «Как я погорел с автостояночным бизнесом и открыл ресторан. И еще 2 факапа, которые поменяли мое бизнес-мышление»: рассказывает основатель «Сушкоф» и «Дель песто»Иван Зайченко.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь