Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Объем безналичных чаевых вырос на 82%. Санкт-Петербург стал лидером по размеру среднего чека в общепите. Новости за 25 июля
Новости

статья

Объем безналичных чаевых вырос на 82%. Санкт-Петербург стал лидером по размеру среднего чека в общепите. Новости за 25 июля

25 июля 2024
3663
1 мин
  • За первую половину 2024 года объем электронных чаевых в заведениях общепита вырос на 82%, а число таких транзакций — на 26%. Эксперты объясняют это тем, что IT-решения, связанные с безналичными чаевыми, стали активнее использоваться в регионах. Плюс в ресторанах и кафе становится больше молодой аудитории, а уровень доверия к таким сервисам в целом растет. 
  • Санкт-Петербург стал лидером по размеру среднего чека (1510 рублей) в первом полугодии 2024 года, как выяснили аналитики «Чек Индекс». Москва со средним чеком в 1421 рубль на втором месте. В регионах этот показатель — 997 рублей. При этом в регионах жители стали посещать заведения общепита на 6% чаще, чем в прошлом году, а в Москве и Санкт-Петербурге — на 2% и 3% меньше соответственно.
  • Сеть кафе «Крошка Картошка» запустит фудтрак в центре Москвы. Популярные блюда будут предлагать бесплатно. Так компания планирует больше узнать о предпочтениях жителей города и разнообразить клиентский опыт. 
  • Сеть стритфуд-кафе Vaffe откроет первую точку в Тюмени. Это 24-й город на карте присутствия бренда. Заведения специализируются на норвежских мягких вафлях с сытными и сладкими начинками. Сеть развивается по модели франчайзинга. 
  • Журналисты обсудили с основателем ресторана Old Money Moscow, PR-менеджером Novikov Group и другими экспертами ресторанной индустрии, почему одни заведения общепита закрываются, а другие работают десятилетиями. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь