Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Объем рынка готовой еды может вырасти в 3,7 раза. Россияне стали больше оставлять на чай в ресторанах. Новости за 26 июня
Новости

статья

Объем рынка готовой еды может вырасти в 3,7 раза. Россияне стали больше оставлять на чай в ресторанах. Новости за 26 июня

26 июня 2024
3202
1 мин
  • Объем рынка готовой еды в скором будущем может вырасти в 3,7 раза (до 14 трлн рублей). Такие прогнозы озвучила руководитель аналитической группы «РБК Исследования рынков» Инга Микаелян. По ее словам, за 2023 год россияне потратили в ресторанах и на самовывоз из них 2,3 трлн рублей.
  • Россияне стали больше оставлять на чай в ресторанах и парикмахерских, как показало исследование SuperJob. В заведениях общепита чаевые оставляют 74% опрошенных — в среднем это 300 рублей. При этом еще в прошлом году средняя сумма составляла 280 рублей. 
  • Несколько ведомств — Минфин, Минэкономразвития, Минсельхоз — рассматривают возможность повысить ставку ввозной пошлины на вино из недружественных стран с 20 до 25%. Возможно, повышение случится уже в августе 2024. Так как крупные ритейлеры закупают вина с запасом, по мнению экспертов, эффект от нововведения будет не сразу ощутим. 
  • Сеть ROSTIC’S подвела итоги празднования Дня рождения и посчитала, какие позиции из меню выбирали чаще всего, сообщает пресс-служба. Всего посетители заказали более 5 тонн курицы в панировке, 22 миллиона бургеров, 2,5 тонны картошки и более 5 миллионов креветок. Для гостей подготовили специальное праздничное меню, самыми популярными позициями стали «Чикен Тортик» и «Вау Комбо».
  • Депутат Заксобрания Петербурга Алексей Цивилёв предложил Минпромторгу указывать в меню ингредиенты блюд в заведениях общепита. Он отметил, что, например, в пюре может быть картофель как нового урожая, так и прошлогоднего. А эта информация важна для клиента ресторана. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь