Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Отпускные цены на молочную продукцию вырастут на 5-15%. Фастфуд занял второе место среди самых быстро развивающихся бизнес-ниш. Новости за 14 августа
Новости

статья

Отпускные цены на молочную продукцию вырастут на 5-15%. Фастфуд занял второе место среди самых быстро развивающихся бизнес-ниш. Новости за 14 августа

14 авг. 2024
3245
1 мин
  • Крупные производители молочной продукции повысят отпускные цены на 5-15%. В их числе — «Эйч энд Эн трейд» (бывшая российская структура Danone), «Вимм-билль-данн», «Милком». Причина — рост стоимости молочного сырья и ингредиентов, высокая амортизация транспорта, дефицит рабочей силы. 
  • Фастфуд вошел в тройку самых быстро развивающихся ниш в бизнесе, по данным СберАналитики. Эта сфера показала прирост по выручке 43% и количеству платежей 25%, уступив место туризму. Такие данные были получены в ходе исследования в городах-миллионниках за 2 квартал этого года. Для сравнения использовался аналогичный период 2023 года. 
  • В одной из башен «Москва-Сити» откроется фудхолл «Дружба». В запуск вложилась компания «АссортиДа», управляющая коммерческой недвижимостью. Ранее она занималась аналогичным объектом около метро «Новослободская». По прогнозам экспертов, проект может при правильном управлении принести прибыль до 30%.
  • Черемша, одуванчики, настурция и гусиный лук — идеолог проекта «Аутентичная уральская кухня», концепт-шеф ресторана KITCHEN (Екатеринбург) Сергей Мирошников рассказал о том, какими травами можно заменить базовые ингредиенты в общепите.
  • «Нужно, чтобы служба проверяла компании, как это в свое время на канале “Пятница” делала Елена Летучая» — мнение доцента Финансового университета при Правительстве РФ Петра Арефьева о том, как санэпидемстанция должна работать с кафе и ресторанами. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь