Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Продажи российского вина в 2025 году выросли на 20%. В Госдуме предложили запретить солонки и сахарницы на столах в ресторанах и кафе. Новости за 7 апреля
Новости

статья

Продажи российского вина в 2025 году выросли на 20%. В Госдуме предложили запретить солонки и сахарницы на столах в ресторанах и кафе. Новости за 7 апреля

07 апр. 2025
6760
2 мин
  • Продажи российского вина в 2025 году выросли на 20%, а в некоторых каналах сбыта — почти вдвое. При этом спрос на продукцию опережает производство, а импортное вино из-за высоких пошлин уходит с рынка. По данным исследования SimpleWine, 73% потребителей уверены, что местные вина могут конкурировать с иностранными. Однако, по мнению экспертов, ограниченная сырьевая база и региональные антиалкогольные кампании могут стать препятствием для дальнейшего роста отрасли.
  • Компания «Локалкитчен», ранее работавшая как сервис доставки «Кухня на районе», перешла на «чисто производственное направление», о чем сообщается в отчетности для ФНС за 2024 год. В связи с этим бизнес сокращает штат. Ранее работа сервиса была приостановлена после массового заболевания ботулизмом.
  • Команда петербургского ресторана Jerome анонсировала открытие нового масштабного проекта KIRA в центре города. Ресторан разместится в историческом здании первой российской альбомной фабрики. Кухню возглавит Павел Циклинский, который ранее был шефом в Jerome, а в новом заведении предложит блюда с акцентом на морепродукты и ближневосточную кухню.
  • Заместитель председателя Госдумы Владислав Даванков предложил запретить размещение солонок и сахарниц на столах в ресторанах и кафе. По его мнению, такая мера поможет бороться с избыточным потреблением этих продуктов и снижать развитие ожирения и диабета. Даванков подчеркнул, что каждый третий россиянин добавляет соль в уже соленые блюда, и предложил выдавать эти приправы только по запросу посетителей. Соответствующее обращение депутат направил в Роспотребнадзор.
  • В гастрономическом пространстве BackYard (Петербург) запускается итальянский ресторан Amici. В меню — неаполитанские блюда: пицца с лососем, ростбиф под соусом вителло тоннато, панини, спагетти с песто и страчателлой. Также в апреле в гастропространстве открылась точка «Хачапури и вино»: проект впервые вышел в формат фуд-холла, как рассказала директор по развитию BackYard Екатерина Прочувайлова.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь