- «Балтика» и Московская пивоваренная компания предупредили ритейлеров о повышении отпускных цен на 10–15% из-за роста акцизов и нестабильности курса валют. Ранее аналогичное подорожание объявили «Объединенные пивоварни» и AB InBev Efes. Производители пива также столкнулись с удорожанием упаковки и импортного хмеля, что усиливает давление на себестоимость. Эксперты отмечают, что значительного роста цен до конца 2025 года можно избежать, если курс валют стабилизируется.
- Сервис «Яндекс Еда» 8 марта зафиксировал более 1 млн заказов за день — для сервиса это рекордное число. Пользователи заказывали еду из более чем 51 000 ресторанов, лидерами стали блюда американской и японской кухонь. В топе заказов — классические и запеченные роллы, картофель, закуски, бургеры и напитки.
- Семья совладельца «Мираторга» Виктора Линника продолжает расширять ресторанный бизнес. Линник стал владельцем 40% ООО «Ваниль», которое работает в ресторанной сфере и оказывает услуги по доставке продуктов питания. Владельцем 50% ООО стал ресторатор Аркадий Новиков, 10% – Софья Маслова. Помимо «Ванили», Линники и Новиков развивают сеть бургерных #FARШ и компанию «Фуд сити групп».
- «Аэрофлот» запускает тревел-шоу «Полет со вкусом», в рамках которого на борту шести рейсов будут готовить известные шеф-повара. Первый полет состоится 10 апреля по маршруту Москва – Дубай: пассажиры попробуют блюда от Владимира Мухина, обладателя звезды Michelin. При бронировании билета гостей предупреждают, что они станут участниками шоу, потому что съемки будут вестись прямо на борту.
- Депутат Брянской областной думы Михаил Иванов призвал закрыть кальянные, работающие под вывесками «клубов по интересам». По его мнению, развитие кальянной индустрии — это попытка обойти запрет на курение в ресторанах. Иванов намерен добиваться пересмотра законодательства, чтобы устранить лазейки в антитабачном законе.

статья
Производители пива уведомили о повышении цен. «Яндекс Еда» впервые выполнила более миллиона заказов за день. Новости за 10 марта
10 мар. 2025
5768
2 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии