- За 9 месяцев 2024 года в России было произведено 10,2 млн декалитров сидра, пуаре и медовухи, что на 32,1% больше по сравнению с прошлым годом, сообщает Росалкогольтабакконтроль. Производство пива и пивных напитков также выросло на 10,6%, достигнув 692,3 млн декалитров.
- В России растет спрос на чай с вкусовыми добавками: они занимают уже более 30% рынка, по данным исследования компании МАЙ. Особенно востребованы чаи с бергамотом, на которые приходится 33% продаж в сегменте арома-чаев. Аналитики также выяснили, что традиционный черный чай без добавок постепенно теряет популярность.
- В московских бистро J'PAN специально к фестивалю красных кленов Момидзи разработали временное меню. Гости могут попробовать эспрессо-суфле с ромом, крем-брюле с корочкой кокосового сахара и сезонные блюда, например, тартар из говядины и традиционный чирашидон с морепродуктами.
- Ресторан «Чаплин-клуб» Юрия Гальцева (Санкт-Петербург) закроют из-за долгов перед налоговой службой, несмотря на погашение задолженности в 1,6 миллиона рублей. Налоговая приняла решение о ликвидации бизнеса после проведенной проверки.
- Ресторатор Илья Тютенков рассказал, почему российскому бизнесу необходим самурайский подход, в чем уникальность «Патриков» и каким должен быть предприниматель в России.
статья
Производство сидра и медовухи выросло на 32,1%. Россияне стали чаще выбирать чай со вкусовыми добавками. Новости за 22 октября
22 окт. 2024
2767
1 мин
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии