Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Рекордные продажи крепкого алкоголя и растущий спрос на помещения в стрит-ритейле. Новости за 26 февраля
Новости

статья

Рекордные продажи крепкого алкоголя и растущий спрос на помещения в стрит-ритейле. Новости за 26 февраля

26 февр. 2024
1114
2 мин
  • В начале этого года в Москве и Санкт-Петербурге отмечают увеличение спроса на аренду площадей в стрит-ритейле. Как пишет «Коммерсантъ», при этом основное число открытий приходится на заведения общепита — 31,9%. Второе место занимают fashion-ритейлеры (12,4%). Как прогнозируют эксперты, вакантность помещений в этом сегменте продолжит сокращаться. 
  • Розничные продажи крепких алкогольных напитков в России достигли семилетнего максимума. По данным аналитиков FinExpertiza, в 2023 году реализация спиртного крепостью больше 25% (водка, коньяк, ликеро-водочная продукция) выросла на 3,6% и составила 7,2 литра на душу населения. Цифры включают в себя продажи в заведениях общепита. Почитать о том, как ресторанам и барам продавать крепкий алкоголь с 1 марта 2024 года, можно в нашем материале
  • В Санкт-Петербурге суд приостановил работу ресторана Giro из-за нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Во время проверки инспекторы обнаружили нехватку моющего и бактерицидного оборудования, проблемы с вентиляцией, неубранный заготовочный цех и 22 кг продукции (рыба, мясо, сыр) без маркировки, хранящейся в неработающем холодильнике. Известно, что представители заведения  «частично признали вину». 
  • «Меня ни один человек не видел угрюмым»: Константин Ивлев в интервью «Открытой кухне» о конкурсах для шеф-поваров, наставлениях отца-кгбшника и новой русской кухне.  
  • Гастрономический максимализм: откуда появился тренд на гигантские круассаны, многоэтажные бургеры и прочую «большую еду». А еще — список ресторанов, где можно попробовать блюда нестандартного размера. 
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь