Ресторанные страсти. Выпуск 2. Юмористический дайджест
Управление

статья

Ресторанные страсти. Выпуск 2. Юмористический дайджест

27 окт. 2020
85
0 дочитываний
3 мин

Снежана смотрела с горящим сердцем на забитые столики в пятницу вечером и произносила как мантру: «Хоть бы не закрыли, хоть бы не закрыли». Вот Толику маска даже к лицу, не так заметно, что его профессиональная улыбка к концу вечера напоминает Джокера от большого количества недолитых коктейлей. У Толика кулинарная точность – попросишь налить 50, он отмерит ровно 40 и не промахнется, даже если маску ему на глаза надеть. А вот официантке Лиле надо бы пуговицы на униформе застегнуть. Так и вьется вокруг Толика. А он ей то ли подмигивает одним глазом, то ли у него уже глаз не открывается.

В смену Толика Снежана всегда уставала в 2 раза больше – нужно было следить за гостями, усиленно следить за Толиком, а теперь еще и за Лилькой, которая прилипла к барной стойке как вчерашнее пиво.

Завтра у Снежаны выходной, и как раз Лиля, как старший официант, должна будет контролировать, чтоб Толик пришел вовремя и не химичил с баром. У каждого сотрудника были именные карты для авторизации, и Снежана очень надеялась, что Лилька не отдаст Толику вместе со своей честью еще и карточку. И что она в нем нашла? То ли дело Константин Аркадьич – солидный уважаемый человек! Все в этом ресторане спят и видят, где б себе урвать кусок, одной ей приходится следить за этими мышами.

В субботу, без грозной надсмотрщицы Снежаны, Лиля почувствовала, как расправляются ее крылья. Сегодня она покажет, что умеет руководить ничуть не хуже! А, главное, никто не будет мешать их зарождающимся чувствам с Толиком, которому так не везло с его талантами прозябать здесь, в Верхней Пышме. Толик уже рассказывал Лиле, что он многочисленный участник самых выдающихся конкурсов для барменов, просто всегда в последний момент случались какие-то обстоятельства и роковые предательства на его пути. Он уже давно мечтает открыть свой бар, который будет гораздо прогрессивней, чем этот унылый «Лебедь», где винная карта не менялась уже 5 лет, да и то, она не винная, а, скорее, водочная. Просто ему нужно немного удачи и начальный капитал, ведь сейчас его обстоятельства весьма стеснены – бывшая жена отобрала квартиру, и он живет с мамой, конечно, временно.

Но у Толика был готов план как с помощью Лили подзаработать на свой капитал. Конечно, для этого нужна была карточка старшего официанта с правами и доступами. Он объяснил, что Лилька достойна настоящей норковой шубы, как у жены Аркадьича, а не этого крашенного кролика. И сразу видно, что с такой модельной внешностью у нее должно быть все, чтобы подчеркнуть природные достоинства и врожденное изящество. Делать-то особо ничего и не надо: просто пару раз отменить из чека непопулярное блюдо с помощью карточки или на максимально крупный заказ пробить скидку, только забыв об этом оповестить гостей. Старые верные рабочие схемы. Лиле, конечно, очень хотелось шубу. И эту микросумочку с буквами LV – не как на рынке с дешевой подкладкой, а настоящую, чтобы все видели, чего она, Лиля, добилась своим умом и талантом. Поэтому план Толика девушка приняла как нечто разумеющееся. В мечтах Лиля уже видела, как они станут партнерами и откроют собственный бар, она будет изящно выходить из своего Порше, а не вываливаться с толпой из автобуса.

День выдался злачным, настригли они с Толиком приличную сумму. И все было отлично, пока в воскресенье Снежана с суровым видом не вызвала их к себе, тыча в какой-то «Отчет об опасных операциях». В отчетах Лиля ничего не понимала, кроме того, что на Порше в «Лебеде» ей никогда не заработать. Оказывается, все их отмены чеков были видны в отчете. Снежана была в ярости, учитывая, что везде стояла карточка Лили. «Но это ж все Толик придумал, это он мою карточку брал», – пыталась оправдаться Лиля. Любовь как-то у них быстро закончилась…

А Снежана сказала, что уже давно хотела предложить Аркадьичу для авторизации всех сотрудников использовать сканер отпечатков пальцев. Тогда все будут заходить только по своему отпечатку, и никто больше не сможет покрывать опоздания или махинации с чеками. Тут Лиля поняла, что пора искать ей другую работу, с этими отпечатками вообще ничего не выгорит

Важно! Авторизация по отпечатку пальца – надежная защита от махинаций Толика, которая сэкономит Ваши нервы и время. Как это работает? Смотрите здесь
 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь