«Не работайте с мудаками». Роберт Саттон. Обзор книги
Обзоры

статья

«Не работайте с мудаками». Роберт Саттон. Обзор книги

11 мая 2020
290
0 дочитываний
2 мин

В первый раз я узнала об этой книге, когда её на своей странице в fb разместила моя бывшая сотрудница со словами, что ей очень знакомо общение с мудаками. (Аня, привет 👋🏻 А ведь я рассчитывала на наше долгое и плодотворное сотрудничество 😁).

Во второй раз о книге я услышала от декана школы менеджмента Высшей школы экономики Сергея Филоновича. Профессор говорил, что тема очень актуальна в наши дни и о ней уже написали от HBR до Секретов фирмы и The Village.

Здесь нужно сказать, что Роберт Саттон – профессор Стэнфорда. И все выводы в книге подкреплены исследованиями и научными работами. 

Моё резюме:

1. Раз в месяц проверяйте себя на наличие 12 факторов мудака. И избавляйтсь от токсичности в себе. Да, болезненно. Но лучше уж вы сами, чем ваши сотрудники.

2. Приручайте своего «внутреннего козла». Работайте над собой (тут очень подойдут техники Шабанова и Алёшиной из #ЭмоциональныйИнтеллектРоссийскиеПрактики )

3. Не работайте с мудаками. Эти люди мнят себя всезнающими владыками и владычицами, их мнение по многим вопросам не обсуждается, они не дают вам достаточной свободы и автономии – а значит, вы не получаете простора для творчества, профессионального и личного развития. ‘

4. Эти люди выжигают вас изнутри, способствуют эмоциональному выгоранию.

5. Не работайте в организациях, где есть мудаки. Даже если они супер-талантливы.

6. «Сертифицированные мудаки» (термин из книги) повышают текучесть, подавляют работу в команде, исключают доверие; баланс работы и личной жизни здесь не возможен. Страх сидит в каждом сотруднике и не даёт быть эффективным. Всё это наносит компаниям убытки.

И да, доктор Хаус, Дьявол, который носит Прада, и Гордон Рамзи – это очень талантливые, но мудаки. По существу – глубоко одинокие люди.

Радует, что трансформации, как в фильме «Служебной роман», возможны 😉🤗 👍🏻 ‘
Однозначно читать. 8 из 10 по моему рейтингу.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь