Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Rostic’s стала крупнейшей в России сетью фастфуда. В Москве открылся новый рыбный ресторан. Новости за 3 марта
Новости

статья

Rostic’s стала крупнейшей в России сетью фастфуда. В Москве открылся новый рыбный ресторан. Новости за 3 марта

03 мар. 2025
6047
2 мин
  • Rostic’s стала крупнейшей сетью фастфуда в России, превысив отметку в 1 000 ресторанов и заняв 7,9% рынка. На втором месте — «Вкусно — и точка» с 895 точками, следом идут «Додо Пицца» (887) и Burger King (875). В топ-10 также вошли Subway, «33 Пингвина», «Теремок».
  • В московских Хамовниках открылся новый рыбный ресторан LEO от Генриха Карпина, известного по проектам 800 Contemporary Steak и iL FORNO. В меню — свежая рыба, raw bar, средиземноморская кухня и стейки на открытом огне. Кухню возглавил бренд-шеф Сергей Балашов, чей предыдущий проект 800°С Contemporary Steak вошел в мировой рейтинг лучших стейк-ресторанов — 101 World’s Best Steak Restaurant. 
  • Аналитики «Ромир» отмечают уверенный рост рынка готовых завтраков в России: в 2024 году категория увеличила пенетрацию до 8,94%, а частота покупок выросла на 18%. Особенно популярны стали готовые каши, творожные запеканки и сырники. При этом растет и средний чек, особенно в сегменте запеканок (+56%) и оладий (+32%).
  • Курганская семейная пара, вдохновившись поездками по России и Казахстану, открыла в городе свою шаурмечную. Супруги рассказали, что изначально планировали кофейню, но, изучив рынок, решили сосредоточиться на шаурме, тщательно прорабатывая рецепты и концепцию заведения. Сейчас точка уже принимает гостей, предлагает 17 видов шаурмы, планирует расширение меню и готовится к официальному открытию.
  • Арина Журавлева, шеф-повар ресторана Cape, рассказала о том, как пришла к решению стать шефом, о главных принципах в работе и гастрономических предпочтениях — любимом блюде и guilty pleasure.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь