- Сегмент QSR (рестораны быстрого обслуживания) оказался самым динамичным в 2023 году с точки зрения выручки, как рассказали в группе компаний INFOLine. Эксперты считают, что этот сегмент продолжит активнее других расти и в будущем. Выручка TSR (заведения полного обслуживания) росла в 2023 медленнее всего: из-за опасений потерять клиентов рестораны не могут быстро реагировать на повышение цен на продукты.
- Starbucks Corporation продлила действие своих торговых знаков в России на десять лет. На сайте Роспатента размещена соответствующая информация о товарных знаках Starbucks, «Старбакс», Starbucks Doubleshot, Starbucks Coffee.
- 88% россиян любят фастфуд, выяснили в результате опроса специалисты сервиса «Пакет» (Х5). При этом 27% не видят проблемы в употреблении такой еды. 35% респондентов признают, что фастфуд составляет четверть их рациона.
- Из всех готовых салатов россияне чаще всего покупают морковь по-корейски, оливье, сельдь под шубой, крабовый и оливье — результат исследования аналитиков торговой сети «Пятёрочка» за первые пять месяцев этого года.
- В трехэтажном нежилом здании на ВДНХ (Москва) может открыться ресторан — сейчас здание выставлено на торги. Объект отреставрирован, в нем прошел косметический ремонт. Летом на террасе можно организовать 120 дополнительных посадочных мест. Открытый аукцион запланирован на 1 августа.

статья
Сегмент ресторанов быстрого обслуживания продолжит расти активнее других. Сеть Starbucks продлила действие торговых знаков в России на десять лет. Новости за 23 июля
23 июля 2024
3976
1 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии