Это одна из тех книг, которую взяв в руки и пролистав, думаешь: «Господи, почему же я не прочла её раньше!»
О профессионализме и высоких требованиях к сервису Инессы Ермишкиной ходят легенды. И не зря. Инесса 9 лет отработала в сети отелей Marriott International, принимала участие в открытии «Марриотт Гранд» в Москве и «Марриотт Прайя дель Рей» в Португалии. С 2006 года Инесса руководит учебным центром компании «Кофемания» (38 ресторанов, Москва). Подробнее об авторе в нашем интервью здесь.
Для кого эта книга? Это учебное пособие – незаменимый инструмент в работе для владельцев кафе и ресторанов, ТОП-менеджеров и управляющих, а также официантов и хостес, которые любят своё дело и хотят в нём развиваться.
В книге вы найдёте:
1. Шаблоны должностных инструкций для хостес и официантов.
2. Ответ на вопрос: «Какие ещё есть дополнительные обязанности у сотрудников зала?»
3. Как соблюдать деловой этикет в общении с гостем по телефону (записанные диалоги)?
4. Несколько наглядных примеров и кейсов по работе с жалобами гостей (готовые тренинги для ваших менеджеров!)
5. Как составить план зала и выстроить верный алгоритм работы хостес?
6. Правила проведения дегустации для официантов и бланк дегустации
7. Словарь эпитетов для красочного описания блюд и напитков (в копилку тренера!)
8. Как максимально этично и профессионально взять обратную связь у гостя по трапезе и посещению?
Бонусом для вас станет словарь профессиональной лексики на английском языке и сборник весёлых (и не очень) историй о том, как сделать сервис в вашем ресторане самым искренним, самым радушным, самым тёплым и запоминающимся.
9 из 10 по моей личной шкале.
Используйте сами и дарите это учебное пособие вашим коллегам! Enjoy!
Эту книгу прекрасно дополнят:
1. «Все дело в людях. Ваш ресторан: как из персонала сделать команду», Елена Победоносцева.
2. «Нельзя, но можно», Дмитрий Соколов-Митрич, Анастасия Татулова.
3. «Ресторан: работа над ошибками. Книга для неидеальных рестораторов» Ольга Курочкина (читайте обзор здесь).
Комментарии