Персонал

статья

Самые мотивирующие выражения руководителя

04 мая 2020
793
0 дочитываний
3 мин

Вы когда-нибудь слышали о том, что постоянный контроль и страх  это лучшие мотиваторы? Сомневаюсь! 

Мотивация персонала имеет много различных форм, но в большинстве случаев она тесно связана с внутренним желанием и намерением действовать во имя важной цели и достигать высоких результатов. 

Мотивация возникает где-то глубоко внутри и затрагивает не только наш разум, но и эмоции.

Если вы занимаете руководящую должность, то вы отвечаете за мотивацию каждого подчиненного на 100%. Очень часто руководители используют только инструменты финансовой мотивации, забывая, что ни хлебом единым жив человек. 

Как правило, мотивация начинается с того, что вы говорите своим сотрудникам. Когда вы выстраиваете общение с командой через общение, а не только через финансы, вы получаете гораздо более мотивированных и вовлеченных сотрудников.

Топ-10 "мотивашек" от руководителя-лидера:
1. "Я подумаю, что можно сделать. Вернемся к этому вопросу в конце недели"
Успех команды в большей степени зависит от умения руководителя задавать направление движения и четко обозначать ожидания. Какой бы сложной в данный момент ни была ситуация, руководитель-лидер должен держать все под контролем. Никогда не обещайте того, что не сможете выполнить. 
2. "У меня есть хорошие и плохие новости"
Каким образом это мотивирует? Все просто. Вы когда-нибудь работали с руководителем, который не делится важной информацией и все всегда скрывает? Успешный руководитель всегда говорит правду и способен честно и открыто сообщать хорошие и плохие новости. Такой руководитель не испытывает проблем с мотивацией подчиненных, потому что ему можно доверять.
3. "Я хочу, чтобы вы знали, как ваша работа влияет на результат"
Для каждого сотрудника очень важна позитивная обратная связь от своего руководителя. Руководители-лидеры регулярно общаются с подчиненными, обязательно оценивают их успехи и сообщают им об их достижениях. В результате сотрудники чувствуют, что их работа важна.
4. "Что бы вы сделали на моем месте?"
Руководитель-лидер не боится сказать своим сотрудникам: "Я не уверен в том, что принял правильное решение и хочу узнать ваше мнение». Это не признак слабости, а признак открытой личности. Если вы занимаете руководящую должность, ведите себя естественно, будьте открыты в эмоциональном плане, и ваша команда ответит вам тем же.  
5. "Вы можете зайти ко мне в любое время"
Некоторые руководители спрятаны от сотрудников за двумя дверьми приемной, двумя секретарями и ограниченными часами приема. Руководитель-лидер доступен для своей команды. 
6. "Я хочу, чтобы вы знали, как высоко я ценю вас и вклад в общее дело"
Финансовое стимулирование
 это хорошо, но деньги тратятся, а вот признание остается с нами навсегда. Похвала и признание  это лучшие мотиваторы, повышающие продуктивность работы. Они бесценны, потому что позволяют всем и каждому увидеть вклад в общее дело. 
7. "Я хочу, чтобы вы профессионально росли"
Затрагивая темы производительности, руководитель-лидер не начинает с критики. Необходимо вначале поговорить о результатах, которых уже удалось достичь и сильных сторонах сотрудника. После этого стоит переходить к тем улучшениям, которые вы хотели бы видеть в будущем у своего сотрудника. 
8. "Я доверяю вашему мнению"
Если вы будете доверять подчиненным, они так же ответят вам взаимностью. Руководители-лидеры не пытаются делать все сами и не боятся довериться чужим знаниям. В результате их команда работает как единое целое и достигает успеха.
9. "Один бы я это не сделал"
Это одна из лучших формулировок благодарности. Признавая, что другой человек приложил немало усилий в общем деле, руководитель-лидер создает мощную командную культуру. Этот простой жест, позволяет сотрудникам почувствовать себя уверенно и создает мощную волну доверия в команде.
10. "Вы правы"
Руководители-лидеры по своей природе очень скромны. Они активно черпают знания и вдохновение у окружающих и им не составляет труда произнести: "Вы правы". Скромные лидеры достигают невероятных результатов, ведь они просят помощи, учатся у других, признают, что у кого-то может быть иной и более эффективный подход к решению задач и проблем.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь
" data-body="true">