- Сеть кофеен One Price Coffee готовится к масштабному запуску в Новосибирске — до конца года в планах открыть свыше 10 точек формата to go. Концепция сети — кофе и десерты по фиксированной стоимости. Сеть развивается по франшизе: 379 кофеен из 420 принадлежат франчайзи.
- Россияне старше 45 лет стали чаще ходить в ресторан, как выяснили специалисты «СберАналитики». Самый большой прирост — у категории 65+. При этом основная аудитория общепита по-прежнему в возрасте 25-44 года. На эту возрастную группу приходится 46% всех трат в заведениях общепита.
- В магазинах сети супермаркетов «Супер Лента» появились зоны с кофе и расширился выбор готовой еды. Редизайн также коснулся цветовой палитры: акцент сделан на желто-зеленом и антрацитовом цветах.
- Чистая прибыль сети Starbucks за 9 месяцев 2023-2024 фингода упала на 2%. По итогам первых трех кварталов она составляет 2,852 млрд долларов, как указано в отчетности компании.
- Ресторан в Махачкале исключил из счета плату за обслуживание в размере 10% от суммы заказа. Гости заведения пожаловались на эту строчку в счете в Роспотребнадзор, который направил владельцам предостережение о недопустимости нарушения.
- «Вкусвилл» внедрил в дарксторах нейросеть для распознавания дефектов фруктов и овощей. Чат-бот в Telegram в течение пары секунд анализирует фотографию и предлагает отправить продукты на «зеленый ценник» или списать. Технологию планируют расширить на всю сеть.

статья
Сеть кофеен One Price Coffee планирует открыть более 10 точек в Новосибирске. Россияне старше 45 лет стали чаще посещать общепит. Новости за 31 июля
31 июля 2024
4263
1 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии