Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Сеть Starbucks подала заявки на регистрацию товарных знаков в России. Новости за 4 июня
Новости

статья

Сеть Starbucks подала заявки на регистрацию товарных знаков в России. Новости за 4 июня

04 июня 2024
1549
1 мин
  • Сеть Starbucks подала заявки на регистрацию 14 товарных знаков в России. Корпорация собирается оставить за собой бренды Starbucks, кофе Starbucks, «Старбакс кофе», фраппучино и другие. В 2022 году сеть приостановила деловую активность в России, а позже ушла с рынка. 
  • В Нижнем Новгороде создадут новый гастрономический кластер. Он будет расположен на набережной Гребного канала. Как утверждает разработчик концепции развития набережной — федеральный девелопер GloraX, кафе и рестораны высокой кухни будут отличаться нетиповой философией и эстетикой. Предполагается, что в меню представят не только традиционные блюда, но и спецпрограммы для похудения, снятия стресса и детокса.
  • Нестационарные торговые объекты выставили на торги в московских «Сокольниках». Это павильоны с летними верандами, киоски, торговые палатки. Начальная стоимость самого крупного объекта — 470,4 тысячи рублей в месяц. Торги на право заключения аренды пройдут 13 и 19 июня.
  • Сет-меню «Московского завтрака на верандах» заказали 510 тысяч раз. В этом году к проекту присоединилось рекордное число участников — свыше 750 кафе и ресторанов. Заведения подавали как традиционные завтраки (каша, омлет, яичница и пр.), так и менее привычные — например, турецкое блюдо из яиц и овощей менемен. 
  • В Челябинске разработали концепцию мохового кафе. Проект заведения, оборудованного управляемыми моховыми панелями, создали студентки Южно-Уральского госуниверситета. Панели очищают воздух и хорошо влияют на самочувствие и настроение. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь