Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Средние зарплаты бариста и официантов за год выросли. ФАС нашла нарушения в рекламе «Яндекс Еды». Новости за 23 августа
Новости

статья

Средние зарплаты бариста и официантов за год выросли. ФАС нашла нарушения в рекламе «Яндекс Еды». Новости за 23 августа

23 авг. 2024
3576
2 мин
  • Средние зарплаты в гостинично-ресторанной сфере за год выросли на 21%, достигнув 45 780 рублей, с наибольшим приростом у бариста — на 27%. В числе лидеров также оказались бармены и официанты, чьи зарплаты выросли на 24%. Число вакансий тоже растет: в июле количество предложений о работе для барист и официантов увеличилось на 43% по сравнению с прошлым годом.
  • Оборот рынка готовых рационов питания и наборов для готовки в России может увеличиться на 22% до конца 2024 года, достигнув 18,4 млрд рублей, согласно прогнозам INFOLine. Такой рост, по мнению аналитиков, связан с повышением интереса к здоровому питанию и стремлением россиян экономить время на приготовлении пищи. Однако, несмотря на растущую популярность, дальнейший рост рынка может быть ограничен, так как спрос сосредотачивается на более бюджетных вариантах.
  • ФАС признала ненадлежащей рекламу «Яндекс Еды» и «Альфа-банка» о кешбэке в 50%, посчитав, что условия акции были недостаточно понятными. Компании обязаны устранить нарушение, иначе им грозят штрафы.
  • В Нижнем Новгороде прошла Вторая Всероссийская барная премия WHERE2DRINK, где наградили лучшие бары страны. В тройку лидеров вошли бары из Иркутска, Казани и Нижнего Новгорода. 
  • В Москве открылась турецкая кофейня, специализирующаяся на круассанах. Несмотря на турецкое происхождение, заведение делает акцент на французскую выпечку и средиземноморскую атмосферу.
  • В Тюмени до конца года откроется новое заведение с кавказской кухней под брендом «Аджикинежаль». Ресторан запускает местный франчайзи новосибирской группы RestMe.
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь