Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Средний чек при покупке готовой еды в 2024 году вырос на 16%. В Москве появится новый пляжный клуб. Новости за 12 марта
Новости

статья

Средний чек при покупке готовой еды в 2024 году вырос на 16%. В Москве появится новый пляжный клуб. Новости за 12 марта

12 мар. 2025
4724
1 мин
  • Рынок готовой еды в России продолжает расти, по данным исследования холдинга «Ромир». Частота покупок выросла на 14%, достигнув в среднем 18,12 приобретений на одного россиянина. Средний чек в 2024 году увеличился на 16%, составив 182 рубля.
  • В Москве появится новый пляжный клуб Remy от Александра Оганезова. Планируются открытый бассейн, сотни лежаков и бар. Кухню возглавит Руслан Поляков (Remy Kitchen Bakery, Amy, Pino, Muse), а барную карту подготовит Антон Коробов (Leveldva, Ugolek). 
  • Трафик в московском общепите не увеличился 8 Марта, а также накануне праздника. Количество заказов на неделе с 3 по 9 марта сократилось на 12% по сравнению с прошлым годом, по данным аналитиков Focus Technologies. В выходные 8-9 марта трафик немного вырос на 2%, а средний чек — на 10%, что позволило ресторанам повысить выручку на 19% год к году.
  • «Кофейню № 1» (Петербург) могут оштрафовать за слишком громкую рекламу, которую транслирует колонка, установленная у входа в заведение. УФАС начало проверку по заявлению. Если нарушение подтвердится, владельцу грозит штраф.
  • Шеф-повара и рестораторы рассказали, как разнообразить постное меню. В числе идей — овощные вариации традиционных блюд, оригинальные ингредиенты (например, копченый чернослив в постном борще), а также упор на сезонные овощи. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь