Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Stopexpress запустил сеть кофеен «Кофебара» в Петербурге. Звездный стилист открыл в Москве собственное кафе. Новости за 26 ноября
Новости

статья

Stopexpress запустил сеть кофеен «Кофебара» в Петербурге. Звездный стилист открыл в Москве собственное кафе. Новости за 26 ноября

26 нояб. 2024
4054
2 мин
  • Петербургский ритейлер Stopexpress, управляющий магазинами на заправках «Газпромнефти», запустил собственную сеть кофеен под брендом «Кофебара». На данный момент работают две точки в Санкт-Петербурге, но компания планирует масштабировать проект. Ассортимент включает напитки, выпечку и сэндвичи. Эксперты считают это шагом к диверсификации бизнеса, годовая выручка которого в 2023 году составила 4 млрд рублей.
  • Доля маркетплейсов в онлайн-торговле едой в третьем квартале снизилась на 2,6 процентных пункта, до 19,4%, несмотря на общий рост продаж на 19% по сравнению с прошлым годом. Покупатели всё чаще выбирают заказывать продукты напрямую у магазинов или через сервисы доставки-агрегаторы.
  • «Яндекс Лавка» опубликовала «Настольную книгу поставщика» — руководство по контролю качества, основанное на государственных стандартах и требованиях сервиса. В нем говорится о способах обеспечения качества продуктов на всех этапах, пищевой безопасности, контроле хранения продуктов и пр. В компании отметили, что считают нужным делиться экспертизой с рынком, особенно во время роста индустрии. 
  • Звездный стилист и основатель парикмахерских «Бублик» Егор Рябчик открыл кафе «Рябчик» в центре Москвы. В меню бутерброды со шпротами, макароны по-флотски и другие блюда. Для стилиста это не первый проект в общепите: ранее он запускал собственную сеть кофеен Sintra.
  • Руслан Стогней, ресторатор из Владивостока ( «Дело в мясе», Sicilian, «Ракушка», «Кабинет», доставка Kaizen), рассказал о своих проектах и сложностях логистики, а также поделился опытом открытия различных заведений, включая новый мясной проект «Митя».
  • Сергей Жуков приедет в Пермь на официальное открытие своего бара, который с октября работает в техническом режиме. В новом заведении есть танцпол, караоке, бар и ресторан, а его интерьер выполнен в духе 90-х.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь