Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
В общепите выросло число вакансий для работников 16-18 лет. В России увеличилось количество продаж кофе «с собой». Новости за 21 октября
Новости

статья

В общепите выросло число вакансий для работников 16-18 лет. В России увеличилось количество продаж кофе «с собой». Новости за 21 октября

21 окт. 2024
1958
1 мин
  • В общепите чаще стали нанимать сотрудников в возрасте от 16 до 18 лет, по данным аналитиков сервиса «Авито Работа». Вакансий в общепите для соискателей в этой возрастной категории за год стало больше на 117%. Причина — кадровый дефицит в отрасли. 
  • Медианная цена кофе «с собой» по России выросла на 11% за год и составила 195 руб, по данным исследования «Чек индекс». Также выросли число покупок и оборот: на 14% и 25% соответственно. Аналитики отвечают, что это связано с ростом формата кофепойнтов и увеличением числа вендинговых автоматов. 
  • Рыбопереработчики предупредили о повышении оптовых цен на морепродукты. Среди причин — увеличение издержек, рост стоимости сырья, а также засуха в Эквадоре и супертайфун «Яги», из-за которого пострадали крупные фермерские хозяйства. 
  • Акциз на безалкогольные сахаросодержащие напитки будет повышен с 7 до 10 рублей. Соответствующую поправку правительства РФ одобрил Комитет Госдумы по бюджету и налогам. Облагаемый акцизами порог для сахаросодержащих напитков (5 г сахара на 100 мл) не изменится.
  • На Усачевском рынке (Москва) начал работу новый ресторан «Сыринжир». Название объясняется просто: сыр и инжир есть почти во всех блюдах заведения. Так, гостям предлагают страчателлу с инжиром и риет с инжирным джемом, луком и сырной бриошью. В барной карте — вина по бокалам и крепкий алкоголь. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь