Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
В России могут изменить размер госпошлины за лицензию на продажу алкоголя. «Вкусвилл» выкупил четыре компании-франчайзи сети кафе «Андерсон». Новости за 16 сентября
Новости

статья

В России могут изменить размер госпошлины за лицензию на продажу алкоголя. «Вкусвилл» выкупил четыре компании-франчайзи сети кафе «Андерсон». Новости за 16 сентября

16 сент. 2024
4376
1 мин
  • Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять законопроект, предусматривающий госпошлину за лицензию на продажу алкоголя в зависимости от числа торговых объектов. Предлагается установить пошлину в 20 тыс. рублей за каждый объект, что снизит барьеры для малого бизнеса и поможет легализовать продажу алкоголя. Сейчас стоимость лицензии на розничную торговлю алкоголем 65 000 рублей за каждый год действия.
  • «Вкусвилл» продолжает расширять сеть предприятий общепита, приобретая бизнес бывших франчайзи кафе «Андерсон». В конце августа компания стала учредителем четырех юридических лиц, которые ранее работали по франшизе этого бренда.
  • Спрос на безалкогольные тихие и игристые вина в России за последние три года растет на 50% ежегодно. По словам председателя АКОРТ Игоря Караваева, это связано с популяризацией здорового образа жизни. Торговые сети активно расширяют ассортимент таких вин, отвечая на запросы потребителей.
  • Московский ресторан «Матрёшка» весь сентябрь проводит фестиваль борща, предлагая разные версии этого блюда, включая кубанский с фасолью, московский с копченостями, а также борщ с карасями по старинному рецепту. К каждому виду супа подают оригинальные закуски, например, блинчик с лисичками или тарталетку с рийетом из лосося.
  • Как справиться с текучкой кадров в ресторане и найти сотрудников? Подборка советов по поиску и обучению персонала в общепите. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь