Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
В России может появиться ГОСТ для бургеров, салатов и суши. Роспотребнадзор попросили провести проверку производителей готовой еды. Новости за 22 июля
Новости

статья

В России может появиться ГОСТ для бургеров, салатов и суши. Роспотребнадзор попросили провести проверку производителей готовой еды. Новости за 22 июля

22 июля 2024
3724
1 мин
  • В России могут ввести ГОСТ для бургеров, салатов и суши. По словам главы Роскачества Максима Протасова, эта система показала свою эффективность, а потребители больше доверяют продукции с маркировкой ГОСТ и воспринимают ее как показатель качества. Так как рецептов этих блюд очень много, в основном внимание уделят условиям производства и хранения ингредиентов и готовых блюд.
  • В Госдуме попросили Роспотребнадзор провести полную комплексную проверку производителей готовой еды. Автор обращения — вице-спикер Госдумы Борис Чернышов. Он обратил внимание на то, что последнее время в СМИ часто появляются новости о массовых отравлениях. 
  • В Москва-Сити открылся новый паназиатский ресторан Dragon. Это проект ресторатора Александра Оганезова (Brera, Remy Kitchen Bakery, Teatro Café). В заведении работает открытая кухня, в меню особое место занимают морепродукты — тунец блюфин аками, креветка ama ebi, гребешки, угорь и пр.
  • В Красноярске открылась первая бургерная #Farш. Сеть бургерных — совместный проект Novikov Group и холдинга «Мираторг». В Красноярске заведение работает по франшизе. В меню — более 15 бургеров, а также закуски (картофель фри, куриные крылышки, луковые кольца), салаты, десерты и напитки. 
  • В Одинцово появится крупный фуд-холл с 10 корнерами общей площадью 1100 кв.м. на 250 посадочных мест.  Гастопространство откроется в ТРЦ «Одипарк» и объединит операторов различных кухонь. Пока известно о том, что в новом проекте будут задействованы рестораны «Моремания» и «Во». Открытие запланировано на осень 2024 года.
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь