Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
В России начали выпускать игристое вино в алюминиевых банках. В 2024 году выросла популярность аналогов кофе. Новости за 5 декабря
Новости

статья

В России начали выпускать игристое вино в алюминиевых банках. В 2024 году выросла популярность аналогов кофе. Новости за 5 декабря

05 дек. 2024
2923
2 мин
  • Российские производители игристого вина начали активно осваивать выпуск продукции в алюминиевых банках. «Фанагория» уже запустила первую линейку Brule Frizzante, вложив 140 млн рублей в новое производство и планируя выпускать до 12 млн банок в год.
  • Россияне все чаще выбирают фитокофе с добавками трав и кофе без кофеина, сообщили аналитики «Россельхозбанка», проанализировав данные маркетплейса «Своё Родное» январь–ноябрь 2024 года. Лидером остаётся напиток из цикория (48% продаж), за ним следуют кофе, прошедший декофеинизирование (29%), травяные смеси (16%) и необычные варианты, например, тыквенный и кедровый кофе (7%).
  • Роскачество опубликовало рейтинг лучших российских игристых вин и шампанского. Для его составления эксперты оценили 108 образцов 31 торговой марки. Более 95% вин соответствуют повышенным стандартам качества, а средний балл исследования достиг рекордных 83,7.
  • Купер и Работа.ру провели исследование, чтобы выяснить предпочтения россиян в обеденном меню. По результатам опроса, большинство выбирают вторые блюда (39%), супы (29%) и салаты (15%), а 10% признались, что вовсе пропускают обед. Часть респондентов заказывают еду: фастфуд из кафе и ресторанов (9%), готовые комбо-ланчи (6%), снэки или блюда азиатской кухни (3%), блюда быстрого приготовления и вегетарианскую еду (2%). 
  • В Москве открылся ресторан-усадьба Dachniki, вдохновленный атмосферой дач и усадеб. Заведение предлагает русскую кухню в современном прочтении. Пока гостей принимает «Зимний сад» — первая из нескольких запланированных зон. В будущем планируют открыть «Гостиную», «Кухню», «Кабинет» и «Библиотеку», где будут проводить ужины, шефские мастер-классы и маркеты винтажа.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь