Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
В России в 2024 году откроется рекордное число фуд-холлов. В Роскачестве ответили на вопрос о питомцах в общепите. Новости за 16 августа
Новости

статья

В России в 2024 году откроется рекордное число фуд-холлов. В Роскачестве ответили на вопрос о питомцах в общепите. Новости за 16 августа

16 авг. 2024
3750
2 мин
  • В России за первые семь месяцев 2024 года открылось 20 новых фуд-холлов общей площадью 21 тыс. кв. метров, из которых шесть в Москве, три в Санкт-Петербурге и 11 в регионах, согласно данным NF Group. До конца года планируется запуск еще 18 проектов, что может сделать 2024 год рекордным по числу открытий в этом сегменте. Сейчас работают 137 фуд-холлов общей площадью более 370 тыс. кв. метров, большинство в Московском регионе. Эксперты отмечают, что формат продолжает набирать популярность, особенно в регионах, где рынок гастрономических пространств еще не насыщен.
  • В Роскачестве пояснили, можно ли ходить в кафе и рестораны с питомцами. Федеральные нормы здесь отсутствуют. Решение остается за владельцем кафе, если не существуют региональные запреты. При этом заведения, разрешающие посещение с животными, должны соблюдать определенные правила, включая информирование других гостей и раздельное хранение и мытье посуды для питомцев. А вот проживание животных в обычных кафе и ресторанах по закону запрещено, за исключением рыб и птиц, не входящих в Красную книгу.
  • 22 августа пройдет вебинар «‎Маркетолог + ИИ: самый эффективный способ удержать гостей». Эксперты обсудят причины неэффективности рассылок и способы поддержания конверсии на уровне 40%, а также разберут успешные кейсы. Кроме того, участники узнают, как искусственный интеллект помогает в персонализированном подходе к каждому гостю.
  • В Рязани открылась новая точка сети вьетнамских ресторанов PhoBo. PhoBo предлагает блюда традиционной вьетнамской кухни, включая суп Фо и хрустящие блинчики нэмы, приготовленные по рецептам бренд-шефа Кань Ле Вана.
  • Ресторатор Антон Пинский ответил на вопросы о том, как устроена работа в ресторанной группе и как он смог открыть кофейню, хотя сам кофе не пьет. 
  • Франчайзи сети «Додо Пицца» рассказал о том, как открыл 18 пиццерий, начав с небольших инвестиций и достигнув 150 млн рублей оборота в месяц.
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь