Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
В России в 2024 году почти замедлился рост числа пекарен. Доставка суши «Ёбидоёби» вышла по франшизе в Узбекистан. Новости за 24 марта
Новости

статья

В России в 2024 году почти замедлился рост числа пекарен. Доставка суши «Ёбидоёби» вышла по франшизе в Узбекистан. Новости за 24 марта

24 мар. 2025
1392
2 мин
  • К 1 марта 2025 года в России насчитывалось 29 890 пекарен, что лишь на 0,8% больше, чем год назад, как показал анализ Яндекс.Карт. Аналитики отмечают, что рынок классического формата близок к насыщению. При этом число точек 10 крупнейших российских сетей пекарен выросло за 2024 г. на 8% год к году, по данным Infoline. 
  • В марте 2025 года в Ташкенте открылся первый ресторан сети доставки суши и роллов «Ёбидоёби» с самовывозом и доставкой. В отличие от Белоруссии, где бренд представлен под сокращенным названием, в Узбекистане используется полная версия вывески. До конца года в столице планируется открыть еще шесть–семь точек, как сообщили в управляющей компании.
  • В феврале 2025 года импорт китайского пива в Россию вырос почти вдвое по сравнению с тем же месяцем прошлого года, достигнув 2,4 миллиона долларов — максимального показателя с октября. В годовом выражении поставки увеличились в 1,8 раза, а по сравнению с январем — в 1,6 раза. 
  • В вестибюле станции «Нижегородская» открылась первая кофейня от московского метро. Здесь подают кофе в фирменных стаканчиках с буквой «М», а также предлагают пряники с рисунком линий метро, пирожные в форме вагонов, сэндвичи и выпечку. Заведение не имеет названия и работает как открытый корнер. В будущем подобные кофейни планируют открыть и на других станциях.
  • Шеф-повар московского гранд-кафе «Шануар» Эдуард Архипов представил новый авторский сет «Голод и изобилие», вдохновленный книгой Массимо Монтанари об истории европейского питания. Первая часть сета — «Голод» — состоит из блюд, основанных на природных ресурсах (хлеб из желудей, весенняя зелень, сморчки, устрицы и улитки). Во вторую часть, «Изобилие», входят бриошь с маслом, пирог с олениной, стерлядь с каштановым велюте и утиную грудку.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь