- Правительство Московской области внесло в облдуму законопроект о введении лицензии для продажи алкоголя в летних кафе. Власти считают, что это поможет сократить количество шумных компаний во дворах и обеспечить покой жителям многоквартирных домов. Продажа спиртного в сезонных заведениях будет возможна только после получения специального разрешения.
- Сеть кофеен Cofix представила весеннее меню в коллаборации с Артемием Лебедевым, выпустив фьюжн-блюда, объединяющие азиатскую и русскую кухни. В новом сезоне кофейни предложат пять специальных напитков, которые будут подаваться в стаканах с дизайнерскими иллюстрациями Лебедева и посланиями от блогера.
- В Москве появится новое гастробистро «Мультикультура», где, по замыслу создателей, соединяются гастрономические традиции России, Израиля, Испании и Азербайджана. В авторском меню — люля из сахалинского гребешка, салат Ensalada Rusa с израильскими огурцами и другие сочетания. Автор проекта — Максим Ползиков, основатель «Рыбторга».
- Журналисты собрали подборку интересных гастрономических идей к 8 Марта от московских ресторанов. Среди них — блюда, вдохновленные Фаиной Раневской, Фридой Кало и Анной Ахматовой, конфеты со вкусом тюльпанов и коктейли с ароматами бузины и розы.
- В соцсетях набирает популярность тред о забавных прозвищах, которые сотрудники общепита дают посетителям. Все началось с поста московской кофейни «ЗайдиНаКофе», который собрал 2,8 млн просмотров и тысячи комментариев.
- Эксперт оценил шансы на возвращение американских брендов в Россию. По его мнению, Starbucks, скорее всего, начнет открывать свои точки вновь в 2025 году, в то время как Domino’s Pizza и Pizza Hut вернуться в страну в ближайшее время не смогут. Возвращение McDonald’s остается под вопросом, учитывая успешное развитие сети «Вкусно и Точка», которая заняла нишу на рынке.

статья
Власти Подмосковья планируют упорядочить продажу алкоголя в летних кафе. Cofix представил весеннее меню в коллаборации с Артемием Лебедевым. Новости за 5 марта
05 мар. 2025
7117
2 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии