Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
«Яндекс Лавка» установит кухни в половине своих дарксторов в агломерации Санкт-Петербурга. Во всех кофейнях «Шоколадницы» появятся планшеты для самостоятельного заказа. Новости за 28 марта
Новости

статья

«Яндекс Лавка» установит кухни в половине своих дарксторов в агломерации Санкт-Петербурга. Во всех кофейнях «Шоколадницы» появятся планшеты для самостоятельного заказа. Новости за 28 марта

28 мар. 2025
2862
2 мин
  • «Яндекс Лавка» оборудует встроенными кухнями половину своих дарксторов в агломерации Санкт-Петербурга, увеличив их число с 18 до 48 к концу 2025 года. Это позволит готовить более 130 горячих блюд под собственным брендом и оперативно доставлять их клиентам. В компании отмечают рост спроса на горячую еду на 75% за год, но эксперты указывают на возможные сложности с контролем качества и затратами на распределенное производство.
  • Во всех кофейнях сети «Шоколадница» появятся планшеты для самостоятельного заказа — сначала в собственных заведения, а затем и во франчайзинговых. Гости смогут выбирать блюда, оформлять и оплачивать заказ без ожидания официанта. В компании ожидают, что это ускорит обслуживание на 5–10 минут и улучшит клиентский опыт. Для тех, кто предпочитает традиционный способ заказа, останется печатное меню и возможность вызвать официанта.
  • «Вкусно — и точка» первой среди крупных фастфуд-сетей запустила напиток с баблсами — сезонный молочный коктейль с клубничными шариками. За первую неделю продажи достигли 37 тысяч порций. Сеть планирует расширить линейку, добавив баблсы в лимонады и кофейные напитки.
  • В честь Ночи театров московские рестораны из международного гида GreatList объединились с театрами города. Более 30 шеф-поваров представили интерпретации театральных бутербродов. Это, например, алтай-брод на черном хлебе, чуррос с красной икрой и кремом, версия «Павловой» в виде бутерброда с паюсной икрой, украшенного сусальным золотом и фигуркой балерины. 
  • Шеф-сомелье ресторана La Vue Леонид Кирсанов рассказал, как прошел путь от официанта и бармена до эксперта по винам и почему гастрономическая составляющая вина стоит для него на втором плане. 
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь