Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
За год в России цены на все виды лосося выросли в среднем на 15%. Новости за 27 декабря
Новости

статья

За год в России цены на все виды лосося выросли в среднем на 15%. Новости за 27 декабря

27 дек. 2024
3967
1 мин
  • За год в России цены на все виды лосося выросли в среднем на 15%, в некоторых регионах рост составил 20-30%. Особенно подорожал кижуч, который стал дороже на 25%, при этом спрос на него увеличился на 19%. Форель подорожала на 17% с ростом спроса на 17%. На третьем месте по росту стоимости — семга, цена которой поднялась на 14%.
  • С начала 2024 года цены на сливочное масло выросли на 35,2%, сообщает Росстат. При этом за последнюю неделю темп роста замедлился до 0,6%. В то же время цены на яйца и куриное мясо за год снизились на 11,5% и 1,3% соответственно.
  • Эксперты дали советы, как ресторанам с помощью автоматизации справиться с наплывом гостей во время новогодних праздников: ускорить работу с заказами, контролировать запасы и эффективно управлять бронированием и загрузкой зала.
  • В Москве открылся первый филиал закусочной из Плеса «Рыбный угол», известной своими фирменными треугольными пирожками с начинкой. В меню также представлены «битые супы» (пробитые блендером), которые можно пить прямо из стакана. 
  • Юристы ответили на вопрос о том, имеет ли ресторан право отменить бронь с предоплатой, если нашел другого клиента.
  • Создатели ресторанной группы VAMS Family («Razgar», «Дымзавод», «The Rooms») рассказали о работе в премиальном сегменте Москвы, главных достижениях года и планах на 2025-й. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь