Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Для многих руководителей баров, списания – это большая головная боль. Чаще всего для украшения коктейлей и заготовок используется свежий продукт – фрукты, ягоды, овощи, ботаника и т.д. А это скоропортящиеся продукты. Списания это повышение себестоимости продукта бара, а это выброшенные в мусорку деньги. И как бы вы не старались пустить весь непригодный продукт на вторичную переработку, следуя философии zero waste, весь продукт все равно не перевести.
А бывает и такое, что во время интенсивной смены, заканчивается продукт. И одно дело, если это украшение в виде дольки лимона, которую можно быстро отрезать, другое дело, если это цитрусовый микс, на подготовку которого обычно уходит по 30-40 минут.
Именно для того, чтобы избежать вышеуказанных проблем, грамотные бар-менеджеры уже давно используют чек-лист заготовок.
Есть очень удобный способ контролировать такой чек-лист он-лайн, если у вас выходной или у вас сеть ресторанов. Можно выгрузить данный документ в Google Docs и удаленно проверять:
1. Правильно ли указано количество продукта;
2. Заполнил ли дежурный менеджер/бармен лист заготовок;
3. Стоит ли какой-нибудь продукт на СТОПЕ? Если да, то почему.
Чтобы скачать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Комментарии